家扶無窮世代計劃 邀請為弱勢孩子給力

4244_家扶無窮世代計劃_邀請為弱勢孩子給力


△家扶基金會七月20日公布「弱勢兒少學習資源調查」。62.6%每個月能花費在學業用品上未達500元;以家內學習資源現況為例,家中沒有可協助完成學校作業的參考書籍的兒少有79.9%、沒有安靜的讀書空間有76.9%,家扶基金會推動《無窮世代》計劃,由曾受家扶幫助的自立青年暨職棒球星林智勝代言,邀請社會大眾都來擔任「有力人士」,與孩子一同出力。

今年家扶《無窮世代》形象廣告《你,就是下一個有力人士》邀請基督徒導演盧建彰掌鏡拍攝,廣告主角是來自台東的宇涵,由單親媽媽以蔥油餅小攤的收入維持家計,辛勤儉省來支持家中三位子女學習柔道,除學科維持在前三名,在柔道也有好成績。每當宇涵遇到挫折,就會拿出爸爸生前在病中為她縫製的專屬黑帶,想著爸爸的期望總讓能她再恢復信心,在困境中不斷努力的抗貧精神更獲得2019年總統教育獎殊榮。

盧建彰說:看到宇涵那麼努力,誰會不想幫忙出力!希望透過觀察社會氛圍現況並同理社會大眾心境,帶領看見孩子堅定努力的視角,激發正能量傳達出「一般人面對自己生命,也許會無力;但面對弱勢孩子,你絕對夠力!」
【圖與文/家扶基金會】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。