徐新生任中華民國漢字福音協會新理事長

4244_徐新生任中華民國漢字福音協會新理事長


△「中華民國漢字福音協會」七月20日舉行第三屆會員大會,協會的顧問劉仁海牧師,以及郭玉植牧師,朱奔野牧師及龔建誠牧師共計90位等,選出徐新生接任理事長,黃國瑞牧師為副理事長,以及新一屆的理監事。

會中張起明理事長分享了他創會的心路歷程及六年來的深耕成果,以及對漢字福音事工的願景。黃國瑞牧師分享了漢字「羞」從甲骨文演變至今,所傳達的福音訊息。
2018年回台灣的黃國瑞牧師,是台大資工系第一屆畢業生,留美獲博士學位又工作多年後才信主,不久就看到一本瑞典漢學家寫的書,介紹漢字和創世記的關係,引發他對漢字福音的極大興趣。

新任理事長徐新生,早年參與人人佈道,推動辦公室福音事工及聖誕午會,輔佐漢字福音協會工作。他表示,早年來華宣教士,即發現漢字中蘊含不少福音真理,多年來不少主內先進持續研究有更多看見。感謝上帝在先祖造字時賜下智慧靈光,給我們華人這麼寶貴的禮物!

協會希望能蒐集整理已有的研究成果,鼓勵更多愛主的學者繼續探究。該會每週二下午有漢字福音查經聚會,目前正積極籌備將於九月十八日假台北劍潭青年活動中心舉行的「頭一屆中華全球漢字福音神學研討會」,預計包括前師大副校長賴明德教授等多位對文字學研究專精的學者,將發表演講或論文。【圖與文/中華民國漢字福音協會提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。