耶利哥晨更禱告「化危機為轉機」 鄭博仁:常在聖靈裡禱告也去關懷他人

台北純福音教會舉辦,一連六天的耶利哥晨更禱告會,鄭博仁牧師特別前來分享。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】面對新冠肺炎疫情不知何時終了,全球每個月確診、死亡數字不斷持續增加,有人形容這次疫情如同第三次世界大戰,很多國家無法往來,經濟、貿易、外交受到嚴重影響,「如何化危機為轉機」是此時大家面對的挑戰。

晨更禱告會會場

晨更禱告會會場

 

鄭博仁牧師

鄭博仁牧師

外面有苦難 心裡能剛強
高雄浸宣武昌教會顧問牧師鄭博仁,今(28)日上午在台北純福音教會舉辦的耶利哥晨更禱告會中,引用以弗所書建造教會的藍圖,提醒我們要常常「在聖靈裡禱告」。這段時間很多人心中充滿了恐懼、憂慮,求主幫助我們,外面雖有苦難、挑戰,但我們裡面能剛強起來,心裡的力量就包括我們裡面的人、心、意志和靈。
他說:「現今防疫只是過程,傳福音、建造教會、擴展神國才是目標。不但要勝過疫情,並且要建造教會」。以弗所書是教導教會建造的一卷書,其中三次談到禱告,足見教會建造中,禱告是不可或缺的重要元素。
鄭牧師提到,這三個禱告是漸進的,並且都與聖靈有關,從「知道神和祂的救恩」,進到「心裡剛強、愛心堅定」,進而「在屬靈爭戰中得勝」。他也鼓勵弟兄姊妹經常操練這三個禱告,也幫助我們一起「在聖靈裡禱告」。

他進一步說明在聖靈裡三個禱告:
一、領受智慧啟示的靈—真知道神和他救恩。他引用以弗所書一章17-20節談到我們要真知道神和神的救恩。我們對神不只是理性上的認識,也是心靈上的體會,能充分的認識神並且與祂建立親密的關係,當我們真知道神,就可以信靠祂。聖靈會賜給我們智慧、啟示,叫我們能夠明白真理。當我們蒙神揀選,不但罪得赦免,並且成為上帝的兒女,上帝的後嗣,就能夠得著天上的基業,而且這基業是非常榮耀的。

他說,舊約裡面神的百姓就是神的產業,是神的份,我們也是神的基業。每個做父母的都希望自己的孩子能成才成器,能光宗耀祖。神付出最大的代價就是用祂兒子耶穌基督的生命來買贖我們,神拯救的目的要我們成為聖潔沒有瑕疵,使我們一生可以榮神益人。

二、經歷聖靈和神大能—心裡剛強、愛心堅定。鄭牧師引用以弗所書三章:16—19節提到, 我們奔走天路的歷程一定會碰到苦難,要進窄門、走小路,會有許多挑戰,有時我們心裡也會軟弱。這個禱告會幫助我們心裡的力量剛強起來。神按著祂豐盛的榮耀,讓我們雖然面對許多困難挑戰,但心裡卻是剛強的。耶穌被捉拿之後,門徒驚慌四散,彼得三次否認主,但當他們在耶路撒冷等候禱告,五旬節聖靈降臨,他們就得著能力,站起來高聲為耶穌做見證,這個禱告是大有能力的,也幫助門徒從軟弱變剛強,這見證也帶出極大的能力。因此,門徒約添了三千人都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。這段時間我們很需要聖靈用大能使我們裡面的人剛強起來,讓我們的事奉能帶著神的恩典和能力。

耶利哥晨更禱告會

耶利哥晨更禱告會

不單顧自己也關懷他人
他也提到,這段時間我們被恐懼籠罩,許多時候都專顧自己的需要,但一個真正有愛心的人,不只是關注自己的需要,也能關懷他人。我們需要關心還有許多人沒有得到基督救恩。

鄭牧師表示,當我們的愛心可以表達在行為和誠實上時,苦難中的愛心能帶給人極大的激勵,弟兄姊妹的信心就被建立起來。在基督的愛裡即使面對苦難、疫情,我們也沒有懼怕。教會就是基督的身體,當教會活出神的愛,這個教會就被基督的愛所充滿,彰顯神的榮耀。

三、靠著聖靈禱告祈求—在屬靈爭戰中得勝。他說,當約書亞要進入迦南地征戰,神三次對約書亞說「你要剛強壯膽」,這時候聖靈的角色就像是戰爭學院的教官,教導我們如何爭戰,作剛強的人。

他說,我們也要穿戴神所賜的全副軍裝,在軍裝裡面真理、公義、福音、信心、救恩、神的話,這些都與認識神的救恩和神的真理有關。耶穌受試探時,三次運用神的話,所以我們每天要穿上屬靈的軍裝來抵擋魔鬼的詭計。

五講員每天輪番分享
此外,我們要「靠著聖靈隨時多方禱告祈求」。不拘時間、場合,為多方面的需要禱告,我們不但為疫情的消除禱告,也為教會的建造來禱告,特別為傳道人傳講真理禱告,也為弟兄姊妹傳福音領人歸主禱告。我們要為百姓的平安健康,執政掌權者能有智慧、謀略治理國家禱告,也為在第一線的醫護人員禱告,疫情得以消除我們才能敬虔、端正,平安無事的度日。他也祝福弟兄姊妹藉著這三個「在聖靈裡禱告」,可以信靠神、作剛強的人,並且在屬靈爭戰中得勝!

耶利哥晨更禱告會從七月27日每天上午6點20分開始,週一由張漢業牧師主講,週三到周六講員還包括林慶忠牧師、寇紹恩牧師、劉群茂牧師、張漢業牧師等。今年因著疫情沒有訪韓聖會,台北純福音教會祈願透過這次禱告會再次點燃每個人心中的熱情,透過晨更與主更加親近,並靠著神經歷苦難背後的祝福。

張漢業牧師帶唱詩歌

張漢業牧師帶唱詩歌

敬拜

敬拜

 

唱詩歌

唱詩歌

會前敬拜

會前敬拜

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。