生活處處有馨香

4245_生活處處有馨香


◎娃柔

有一年住在加州時,丈夫刮鬍子後擦抹的香水用完了,他開始用另一瓶香味很濃的香水。那瓶香水是友人贈禮,已擺了許久,香味由清淡轉至濃烈,我的鼻子常受到刺激,直言香味太濃。

我嘮叨數日,丈夫聽煩了。一天,他忽然回說:「家裡總要有人香一點。」我知道他所指為何。

一天,想給丈夫一個意外的驚喜,近午時分,我在手腕塗了由台灣帶回來的花卉香水,高雅的香味似有若無。我將香水倒在衣袖上,立時香味撲鼻。

中午,丈夫由教會返家吃飯,我立刻迎上前,挨在他身邊,問他:「香不香?」他發出會心的微笑。

次日洗衣後,晾衣時,微風吹拂,衣衫件件飄香。使徒保羅講到,「感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」(哥林多後書二章14節)

基督徒身上應常帶著基督馨香之氣,走到哪裡,香氣就到那裡。福音不只是口講,更要身傳。

祝福每一位讀者,生活中有書香、花香、果香、茶香及基督的馨香,讓人喜樂蒙福,帶來全地的轉化。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。