台南聖公會天恩堂翔鷹夏令營

4246_台南聖公會天恩堂翔鷹夏令


△台南聖公會天恩堂第九屆翔鷹服務學習領袖訓練夏令營,從七月24至26日舉行,以「Love、Fellowship、Leadership(恩惠仁愛、互動情誼、領袖特質)」為主題,融入營會生活,並操練營會策劃、分組分工、教材編製、教具準備、帶領小隊、桌遊團康、糕點烘焙、餐點製作、戲劇表演、心得分享、關懷長者、環境服務。藉由團隊合作,養成積極、認真、負責、合群、協調、溝通、寬容之領袖氣質與品格。對象以國小六年級以上、國中、高中生及大學生,共有64人參加。

天恩堂何政隆牧師表示,營會分組分工,餐點製作組負責每個人三餐的伙食;糕點烘焙組製作手工餅乾和點心等,包裝組將這些點心包裝起來,還製作小卡片,在拜訪長照護理之家時,送給那裡的長者;大地遊戲組設計戶外活動…。由於教會也附設幼稚園,參與的學員也學習幼兒園大班小朋友,一起唱詩歌,帶桌遊團康遊戲等,每組都有輔導等帶領,何師母也參與協助。他們在上帝的愛和恩典中,學習彼此接納、互相尊重、團隊合作、同心付出、彼此分享,齊心建立。

由於天恩堂台南市政府教育局十二年國教校外服務學習立案機構,參與的學員都有服務時數累計。

參與的學員大多是慕道友家庭背景,會中安排年長哥哥姊姊從信仰學習品格的見證;何牧師在會中教導品格的重要,也從聖經來認識服務學習的榜樣—耶穌。

最後一天以「睡夢鄉」故事為劇本,在第三天完成戲劇演出。26日主日崇拜,也是營會的最後一天,孩子們獻詩《在主愛中》,祈求主,讓美善的心在孩子心中永存,引領這群孩子一生在主愛中,行主聖道,成為幫助別人、服務社會的好兒女
【文/李容珍 圖/台南聖公會天恩堂】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。