平鎮靈糧堂婚姻導友授證典禮

4246_平鎮靈糧堂婚姻導友授證典禮


△平鎮靈糧堂七月26日在主日聚會舉辦第一屆婚姻導友授證典禮。其中四對導友夫婦上台見證分享時,異口同聲感謝教會牧者同工及邱維超及延玲珍兩位老師支持鼓勵他們參加活力夫妻營,同時進一步加入助人行列的培訓,其實最大的收穫是助人者本身先得到祝福與成長。

平鎮靈糧堂王恩惠牧師說,過去10多年該教會陸續舉辦了四次的夫妻營會,但是缺乏有效的跟進和後續的培訓課程,熱火很快就熄滅掉了。她感謝邱維超醫師和延玲珍夫婦不厭其煩地每個月從台北下來幫助教會,如今家庭事奉團隊終於成立了。現在這幾對同工成為牧者的得力左右手,負責第一線的陪伴關懷家庭事奉,一年下來就有10個家庭被納入牧養關懷的網絡,成效十分顯著,教會的家庭文化被建立起來了。

延玲珍執行長語重心長地表示,教會的家庭事工是牧養的根基,每個人都來自於自己的家,如何在主日或是週間聚會返回家中後能夠活出生命的見證,是非常需要被教導及牧養的,因為牧養家庭就是牧養教會,家庭的復興將會帶出教會的復興和社區的轉化,為主作美好的見證!

今年十月底平鎮靈糧堂將舉辦第二梯次的活力夫妻營及導友培訓,歡迎桃園地區的教會共同參與。【圖與文/平鎮靈糧堂】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。