大埔里區原住民教會聯合主日 伍約章:一起為基督贏得埔里

大埔里區原住民興起發光聯合主日,眾牧者吹響號角。(伍約章牧師提供)


【記者何毓芬採訪報導】「原住民要興起發光!」八月1日是國定「原住民族日」,大埔里區10多間原住民教會於八月2日上午在魚池神國復興教會舉行「大埔里區原住民興起發光聯合主日崇拜」,聚集150位來自不同宗派、族群主內肢體,包括,布農族、泰雅族、邵族、賽德克族、拉阿魯哇族及漢人,大家齊聚一堂敬拜讚美,為著原住民長子職分及原住民教會連結合一同心禱告!

敬拜讚美

敬拜讚美

原住民牧者埔里深耕福音
會中,埔里恩惠教會、埔里神奇教會、埔里以便以謝教會、埔里與神同行懷恩教會、東光迦南敬拜中心及朱元宏議員原力覺醒服務團隊輪番獻詩,用優美的歌聲向神獻上讚美與感謝!

大埔里區原住民牧者興起發光合一團隊主席、埔里神奇教會伍約章牧師受訪表示,大埔里地區約有10多間原住民教會,多數牧者都是從外地來到埔里從零開始開拓建立教會,推展各項福音事工。即便在辛苦艱困的景況下,這群原住民牧者仍然堅持留在埔里深耕福音,令人感動!因著同受聖靈感動,大家能夠同在埔里這塊土地上一起投入偏鄉福音工作、為主搶救靈魂,為此獻上感恩!

伍牧師提到,這次大埔里區原住民興起發光聯合主日崇拜,延續去年大埔里區原住民教會城市早餐祈禱會的負擔與異象,視台灣疫情稍趨緩,眾牧者在禱告中凝聚共識,決定在八月初舉行聯合主日,希望藉此促進各教會之間有美好的連結、團契與交流。這群原住民牧者不只關注事工的連結,更是看重關係的連結,每個月都會聚集在一起敬拜禱告,也時常走遍各城各鄉關懷探訪,為需要幫助的弱小教會關心代禱。

眾牧者齊聚一堂

眾牧者齊聚一堂

盼原住民教會更多被看見
伍牧師說,近年來在聖靈引導及帶領之下,讓大埔里區原住民教會更加合一,年初舉行大埔里區原住民教會城市早餐祈禱會,年中舉行大埔里區原住民聯合主日崇拜及聯合詩歌觀摩會,年底舉辦大埔里區聯合聖誕節慶活動,盼望能夠匯聚眾教會的力量,一起進行福音大收割。

最後,伍牧師勉勵眾教會要彼此連結幫浦、在愛中合一、成為福音的好夥伴,盼望大埔里區原住民教會能夠更多被看見。他也呼籲原住民弟兄姊妹要看重「台灣長子」的職分,應剛強站立不要再沉睡,興起發光成為基督精兵,一起為基督贏得埔里這個城市!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。