疫情下的伊朗屬靈大復興

4248_伊朗屬靈復興


翻譯:豐盛| 編審:雲嵐牧師
耶路撒冷全球華人敬拜中心 著作所有
新聞出處:CBN NEWS

伊朗正面臨一波內部動盪和暗中攻擊行動,這些都會危及激進政權的邪惡計劃。儘管暴力衝突升高,但伊朗人民在耶穌基督裡找到了救恩,點燃了他們的希望。

伊朗政權雖試圖以鐵腕控制該國,但無論是冠狀病毒疫情爆發,還是軍事核子設施發生無名大火,或是出現抗議行動,都讓統治伊朗的伊斯蘭宗教領袖面臨前所未有的挑戰。

數千伊朗穆斯林決定離開伊斯蘭教,接受基督教信仰。

以色列今天在最新的軍事行動中,攻擊了伊朗支持的敘利亞武器設施與軍事據點。據報導,飛彈擊中大馬士革以南地區,造成伊朗五名戰士身亡,十幾人受傷。

伊朗政府週一處決了一名替美國中情局 (CIA) 和以色列情報部門工作而被判有罪的男子。

馬哈茂德.穆沙拉夫 (Mahmoud Mousavi-Majd) 涉嫌將蘇雷曼尼 (Qasem Soleimani) 將軍行蹤提供給美國中情局而遭到判刑。這名重量級領袖今年稍早在美國無人機攻擊中喪生。

美國捍衛民主基金會 (Foundation for Defense of Democracies) 的伊朗專家阿里雷扎.納德 (Alireza Nader) 對美國基督教廣播網CBN新聞表示:「伊朗政權可能在不久的將來遭遇叛變,該政權官員經討論後,因此處決了許多人,希望讓公眾感到恐懼。」

在伊朗各地連續發生無名大火和爆炸事件,接著有了這次的處決。

伊朗靠近德黑蘭 (Tehran) 的軍事設施、布什爾 (Bushehr) 的造船廠,以及與伊斯法罕 (Isfahan) 的納坦茲 (Natanz) 核子設施相連的重要發電廠,在週日都發生大火。自六月以來,伊朗各地都曾發生過類似事件。

《先下手為強》(Rise and Kill First) 一書的作者羅南.柏格曼 (Ronen Bergan) 博士表示:「這絕非巧合,不只是一連串來自他人無惡意的事故。」

有些人指出,以色列為了對抗伊斯蘭政權,正在進行公開,但有時是祕密的戰爭。納德表示:「以色列特別想要阻止先進精準的軍火落入伊朗政權代理人真主黨 (Hezbollah) 手中,也想減緩伊朗的核子計劃。」

據報導,美國總統川普已准許中情局發動更多進攻性的網絡攻擊,希望破壞或摧毀伊朗某些關鍵的基礎設施。

除了這些威脅之外,伊朗還需要面對持續發生的反政府抗議事件,還有令人驚嘆的屬靈復興,看到在新冠狀病毒疫情期間,有數以千計的穆斯林轉為接受基督信仰。

伊朗最受歡迎的基督教衛星頻道莫哈巴特電視台(Mohabat TV)的經營者邁克.安薩里 (Mike Ansari) 表示:「這就是我們為何稱這為冠狀病毒大流行中的希望。」

安薩里告訴美國基督教廣播網 CBN 新聞,莫哈巴特電視台記錄到的線上得救人數比去年同期高出了10倍。

安薩里表示:「在這段屬靈大復興期間,我們記錄約有3,000名伊朗穆斯林決定離開伊斯蘭教,接受基督教信仰。」自3月份全球疫情大流行開始時,每個月有3,000人決定跟隨耶穌。

安薩里表示:「伊朗人民對他們的經濟情況、政府搶奪他們的國家資源,並向鄰國輸出什葉派伊斯蘭教信仰,感到不滿,伊朗人就是不信任他們的政府。」

許多人離開伊斯蘭教,因而引發對教會的強烈反彈。自三月以來,有數十名基督徒因回應福音信息而遭到逮捕和監禁。

納德告訴美國基督教廣播網 (CBN) 新聞表示:「在這個伊朗政權的關鍵時期,從歷史上看來,伊朗政權會傾向打擊改信基督之類的宗教社區,今天我們就看到這樣的情況。」

伊朗是基督徒最危險的地區之一,但是基督教在伊朗的成長速度比世界上任何其他國家都來的快。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。