掀信耶穌得鑽石話題郭美江牧師病逝 張漢業牧師:我們都活在神主權的年限

4248_郭美江


【記者李容珍採訪報導】曾在各地醫治、佈道的郭美江牧師,八月4日上午驚傳乳癌病逝於淡水馬偕醫院,享年67歲。2013年在台北純福音教會分享「信耶穌得鑽石」、「同性戀是個網羅」而意外在網路爆紅的她,過世後仍引起不少媒體的關注。

看重的是聖經和神 非個人獨特經歷
台北純福音教會張漢業牧師受訪時表示,郭美江不是台北純福音教會的同工,只是教會曾經邀請過她當講員,她談到她禱告的時候撿到鑽石。張牧師認為,這是她個人的經歷,因為「個人經歷」或「個人見證」是很主觀,但是「聖經真理是客觀的」,可以經得起考驗。經歷是因人而異,每個人都有不同的領受。基督教信仰看重的是信仰的教導和真理的領受,不要太看重個人的經歷。

在他眼中,郭美江牧師是位忠心的神僕,她服事的過程從卑賤到尊榮,不辭勞苦到世界各地宣揚主的福音。對她的安息也感到婉惜。

另有位台灣愛修園前長老工表示,郭牧師是位常跪在地上長時間禱告讀經的人,所以她會有些異於一般人的經驗,是神個別對她說話。
會醫病趕鬼 仍活在神主權年限
張牧師說,按神的命定,人人都有一死,我們的主權都在神的手中,即使我們有醫病趕鬼的能力,但我們都活在神的主權的年限裡,時間到了,神要我們走就走。他相信郭牧師有在她的年限,忠實完成她的使命。所以她「該跑的路跑盡,該守的道守住。」神呼召她回天家,她便回去了。

張牧師說,客觀的真理是「信耶穌得永生罪得赦免,能在世上成為光和鹽,離開世界得到永生」,這些是基督徒大多能經歷到的。但是「信耶穌得鑽石」是極少數人的經歷,我們要強調的還是「真理」而不是「神蹟奇事」。「我們要高舉的是神話語和真理,而不是人」,這才是重要的。

他認為,郭牧師不只提到鑽石,也提到同性戀的問題,被人有意炒作,甚至被KUSO,放大她特別的主觀經歷。若我們一直強調主觀經歷,可能會被誤導或走向偏差的可能,所以基督徒也要小心謹慎。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。