東基與馬偕護專建教合作 為東基加添護理生力軍

東基與馬偕護專建教合作


△「東基像個溫馨的大家庭!」台東基督教醫院與馬偕醫護管理專科學校建教合作的第二批護理生力軍,第一批「學姐」也迎接學弟妹們加入護理「大家庭」!

東基為持續充實護理人才,2014年起與馬偕護專建教合作,推動長態型在地護理人才培育計畫。以每年資助八位符合資格的台東子弟獎助學金方式,培訓護理人力,畢業、習得專業後回到東基就業,盼能降低東基護理人員的流動率。

護理部主任歐惠容表示,今年第二批生力軍共有七位,依個人志願及科室需求媒合後,分發到外科病房、內科病房、產兒科病房、呼吸照護病房、手術室等五個單位,另一位因故於明年二月加入東基護理團隊,服務時間以五年為準,可為短缺的護理人力注入一股新力量。

每屆護理生力軍在「最後一哩」都會回到東基實習一個月,提前熟悉工作環境及學習,由於實習期間恰巧遇上新冠肺炎最為嚴峻時期,在學習各科專業之餘,也實際參與醫院的防疫演練,增加防疫實務經驗。

成為東基護理生力軍的他們,也對後續有意參與建教合作方案的學弟妹們大聲說,臨床護理工作雖然有甘有苦,但必定有學姐相伴扶持!護理不僅利已利人,還能學到很多關懷照顧的技巧,重要的是畢業就能就業,留在台東回饋鄉親鄰里,值得而有意義。

【圖與文/台東基督教醫院提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。