貴格會海山教會林文華牧師獲選新任聯會主席

貴格會海山教會林文華牧師當選新任貴格會聯會主席(大會提供)


【記者梁敬彥採訪報導】基督教台灣貴格會聯會八月16日至18日舉行第廿屆聯會第三次會議,17日上午共同投票選出貴格會板橋海山教會林文華牧師擔任下屆(第廿一屆)貴格會聯會主席,貴格會板橋新埔教會黃進財牧師擔任副主席。

八月18日上午,在曾任聯會主席、現任北三區區會主席的貴格會國光教會戴坤益牧師的監交下,卸任第20屆聯會主席的貴格會三一堂董宇光牧師正式將印信交接給新任聯會主席林文華牧師。

新任台灣貴格會聯會副主席黃進財牧師(黃牧師臉書)

新任台灣貴格會聯會副主席黃進財牧師(黃牧師臉書)

這次貴格會聯會年議會的主題為「重新得力」,引用的經文為「但那等候耶和華的,必重新得力,他們必如鷹展翅上騰….」(以賽亞書四十章31節),林文華牧師於當選下屆貴格會聯會主席後,在會中致詞表示:「感謝大家的支持,讓我們一起向前走,承擔上帝所託付的使命」。

傳承與交棒一同興旺傳福音

林文華牧師說,他這一任聯會主席最重要的使命就是「傳承和交棒」,貴格會聯會今年就按立了10名牧師,其中很多都是年輕一代的牧師,盼望貴格會的資深牧者可以一起來提攜、支持年輕一輩的牧師,祝福台灣貴格會能更加興盛、每個教會都同心合意「興旺傳福音」。

林文華也帶領貴格會聯會的眾牧者一同禱告:「親愛的天父上帝,因為是你的恩召和揀選,我們(指貴格會眾教會)我們才能同心來事奉你,在你面前站立,感謝上帝揀選僕人(指林文華牧師)能有機會在這裏服事眾人,主啊,我們只有一個心志,願你的旨意成就在台灣貴格會,如同行在天上,主啊,讓台灣貴格會代代傳承,可以不斷向前奔跑,走在神為我們所擺設的美好旅程當中,盡我們這個世代所當作的,好讓你看見我們就稱我們是:那忠心、良善的僕人,願神你親自恩膏台灣貴格會眾教會的僕人與使女,可以同心興旺福音」。

林文華牧師與貴格會北三區的戴坤益牧師(國光教會)、何有義牧師(板城教會)、貴格會樹林教會詹天生牧師以及黃進財牧師(新埔教會)等牧者都是「貴格會拓植使命團」的核心牧者,而貴格會北三區也是貴格會中名列前茅的最火熱開拓分區,願神帶領新任的貴格會聯會主席林文華牧師和團隊,如同林牧師在就任時的禱告「同心合意興旺傳福音」,向左向右擴張神國的帳幕。

大會在八月18日,也選出第21屆貴格會聯會的各執委,分別為傳道部/主任周湘雄牧師、拓植部/主任杜德明牧師、青年部/主任雷清雲牧師、婦女部/主任唐玉蘭傳道、教育部/主任陸志敏牧師、文字部/主任林文雅傳道及總務部/主任陳文禧牧師,請代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。