平鎮靈糧堂 張泰然牧師送給摯愛的箴言主日

平鎮靈糧堂  張泰然牧師送給摯愛的箴言主日


△三一全人教會主任牧師張泰然牧師八月9日應平鎮靈糧堂之邀,以「送給摯愛的箴言」進行主日信息分享。聚會中,張牧師邀請大家分享「父親影響我的一句話」。

他說,每個人都有爸爸,但父親有時對子女說出的話是正面積極的,但也有帶給孩子負面打擊的,還有的父親很木訥,不知道怎麼跟子女說話。所以,往往父親對子女說話「說多了,也不是;但不說,也不是」。

父親對子女的影響,有時是言教,有時是身教,有正面的,也有負面的,他最近和太太沈美珍師母一起去上親職課程的裝備訓練,其中有一個作業,就是「對你的孩子寫一段話」,他就寫了一段話給剛過生日的大兒子,張牧師說,他要鼓勵每個為人父親的爸爸們,有機會的話,可以給自己的孩子寫信,對孩子說爸爸想要對他們說的話,他要鼓勵為人父親的爸爸們「別人的稱讚,比不上爸爸的稱讚」。

【圖/平鎮靈糧堂直播截圖 文/梁敬彥】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。