英教堂石刻雕塑向魯益師致敬 納尼亞傳奇再現

英國東約克郡貝弗利聖母堂根據魯益師撰寫的《納尼亞傳奇》創作的雕塑系列作品。(圖/YouTube@St Mary's Church)


【特約編譯吳立民/報導】英格蘭的一座中世紀教堂,根據魯益師(CS. Lewis) 撰寫的兒童文學創作的雕塑於近期揭幕。

東約克郡貝弗利(Beverley,East Yorkshire)的聖母堂(St Mary’s Church)擁有九百年悠久歷史,被譽為英格蘭最佳教會建築。

聖母堂被譽為英格蘭最佳教會建築。(圖/St. Mary's Church臉書)

東約克郡貝弗利的聖母堂被譽為英格蘭最佳教會建築。(圖/St. Mary’s Church臉書)

神學論述等身的CS.魯益師生於貝爾法斯特(Belfast),在西敏寺南走道的詩人之隅(Poets’ Corner)曾留下意味深邃的話:「我篤信基督,一如我信太陽升起:因著陽光照耀,我也見到一切。」其家喻戶曉的兒童文學作品《納尼亞傳奇》(The Chronicles of Narnia)中,與基督信仰主題相關的部分,被納入聖母堂中殿北側長廊外觀的修復計畫。

魯益師。(圖/flickr@Levan Ramishvili)

魯益師。(圖/[email protected] Ramishvili)

約克郡的藝術家基比.舍費爾(Kibby Schaefer)已規劃十四座雕塑,包括獅子亞斯藍、白女巫賈迪絲、人羊吐納思、飛馬羽生、人馬峽谷風暴和老鼠劍客老脾氣。聖母教區牧師貝基.拉姆利(Revd Becky Lumley)在《教會時報》(Church Times)的專訪提到:「原本的雕塑已嚴重風化毀損到不可辨識的狀態,因此有必要更新。」

雕塑家創作當下。(圖/YouTube@St Mary's Church)

雕塑家創作當下。(圖/[email protected] Mary’s Church)

雕塑系列作品。(圖/YouTube@St Mary's Church)

雕塑系列作品。(圖/[email protected] Mary’s Church)

「現在孩子與二戰時期已然不同,他們需要對盼望有更多的想像。《納尼亞傳奇》不只是本童書,還蘊藏豐富的真理,讓基督徒對上帝與信仰有更深刻的反思。」她強調:「我們希望打造一個計畫,能聚焦於宣揚基督信仰,並與當代文化緊密相連。」

雕塑系列作品。(圖/YouTube@St Mary's Church)

雕塑系列作品。(圖/[email protected] Mary’s Church)

(資料來源: Belfast Telegraph)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。