彰基兒童醫院醫療輔助犬療癒病童

彰基兒童醫院醫療輔助犬療癒病童


△彰基兒童醫院與台灣導盲犬協會合作,引進全台灣第二隻醫療輔助犬「亞瑟」,於八月15日正式進入兒童醫院出任務。藉著彼此互動過程中,啟動牠神奇療癒力,舒緩病童及照顧家屬的身心靈,讓病童在等待治療時間、開刀前或復原過程中,得著精神上的慰藉,也減緩病童因疾病不適與對醫療院所感到不安的情緒。彰化基督教兒童醫院於2014年九月成立以來,照顧彰化、雲林及南投地區兒童的健康,秉持彰基「謙卑服務」的洗腳文化,作為最後一線的兒童醫療守護者,盼讓所有病童身心靈有最好的支持。

【圖與文/彰化基督教醫院】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。