「上帝聽到為我代禱者的聲音了!」提摩太.凱勒牧師分享抗癌近況:「非常令人振奮!」

提摩太.凱勒牧師。(圖/Timothy Keller臉書)


【編譯余友梅/報導】著名牧師和基督教作家提摩太.凱勒(Tim Keller)近日說:「上帝『聽到』那些為我與胰腺癌奮戰代禱的人的聲音了!」他在推特(Twitter)上透露醫師對他採取的治療方法生效了。

這位紐約市救贖主長老教會(Redeemer Presbyterian Church)的創會牧師表示,他的腫瘤醫師告訴他,八月24日進行的電腦斷層掃描結果「非常令人振奮」。

他寫道:「腫瘤縮小了,因此我們正繼續進行化療,好讓癌症消失。」

抗癌過程尋求神的面

凱勒接著說,正在進行的抗癌(他於六月首次揭露)驅使他和他的妻子凱西「尋求神的面,這是他們以前未曾做過的」。

「祂讓我們更多地感覺到祂的存在,更多地除去困擾我們的罪,更多地仰賴祂的話語──多年來我們所尋求的,只有在這種情況下,我們才找到它們。」

最後,他以請求繼續為他的康復代禱,結束他的信息。

凱勒寫道:「我們謙卑地懇求大家繼續為這個療法的有效性和最小副作用代禱。 您的禱告和關心的重要性是我們無法用言語形容的。非常感謝!」

 

 

美國牧者聞訊熱情回應代禱

幾位美國牧者看了凱勒牧師的推文做出了以下的回應。

基督教作家兼老師崔林.紐貝爾(Trillin Newbell)寫道:「感謝你的近況更新,繼續禱告!」

教授兼牧師丹尼.伯克(Denny Burk)說:「弟兄,現在就禱告。感謝你分享此則更新。」

牧師兼基督教作家詹姆斯.梅里特(James Merritt)回應:「為你的完全康復祈禱!」

在此次罹癌前,凱勒牧師曾在多年與甲狀腺癌奮戰。在2008年,他告訴《第一件事》(First Things),他與病魔纏鬥後,幫助他消除了對上帝的懷疑。那次經驗啟發了他寫下《我為什麼相信》(The Reason for God),這本書被認為是理解上帝信仰邏輯的入門書。

「那是一次很棒的體驗。」凱勒牧師談到當時。「它既是智識上的,也是情感上的體驗:您正面臨死亡,你不確定自己是否會戰勝癌症。」

相關新聞:

【代禱!】「上帝會與我同在」提摩太.凱勒牧師公布罹胰臟癌 將接受化療

【提摩太.凱勒牧師分享夫妻365天靈修計畫】彼此饒恕勇於悔改 用心聆聽彼此愛之語

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。