葛萊美獎福音嘻哈歌手勒克芮 公開神如何在他抑鬱和焦慮期間恢復他

勒克芮以嘻哈音樂傳福音。(圖/翻攝自Lecrae臉書)


【特約編譯樂以晴/報導】基督教嘻哈(Christian hip hop,又稱「福音嘻哈」,gospel hip hop)歌手勒克芮 (Lecrae,全名是Lecrae Devaughn Moore)最近公開分享,神如何在他與抑鬱和焦慮搏鬥期間恢復他!

勒克芮最新嘻哈音樂專輯《恢復》。(圖/翻攝自Lecrae臉書)

勒克芮最新嘻哈音樂專輯《恢復》。(圖/翻攝自Lecrae臉書)

勒克芮是首位(2013年)贏得葛萊美獎最佳福音專輯的嘻哈歌手,曾獲兩項葛萊美獎和八項金鴿獎(GMA Dove Awards)。日前發行了專輯《恢復》(Restoration)最終完整版,並且直率地分享他所面臨的掙扎。這張專輯是他歷年專輯中最脆弱感性的一張。

《恢復》專輯的歌曲:Restore Me

伴隨著專輯發行,他在YouTube上傳了影片「恢復之路」(The Road to Restoration)三部曲視頻,並且將於九月13日出書,書名是:《我被恢復了:我如何失去了宗教,卻得到了信仰》(I Am Restored: How I Lost My Religion But Gained My Faith)。

Part1

Part2

Part3

允許他人真實認識自己

這位美國告示牌(Billboard)常勝軍藝人決定揭開自己脆弱的一面,並且和大眾分享他的經歷。他相信一個人要能夠完全長大成熟,必須允許他人真實地認識自己,而這正是他目前在做的事。

勒克芮說:「你必須讓人好好地認識你,才能全然長大成熟。這是必然會發生的事,因此我要提出一個榜樣,我認為耶穌就是完美的典範。」勒克芮表示,當耶穌在客西馬尼園裡「汗珠如大血點滴在地上」地尋求神(參路加福音廿二章44節)時,他是在極度傷痛中。祂的門徒有熬夜陪祂一同禱告嗎?事實上,「他們因為憂愁都睡著了」(參路加福音廿二章45節)。這是祂非常脆弱的時刻,因為他正面臨生死的抉擇。

(圖/翻攝自Lecrae臉書)

勒克芮說:「你必須讓人好好地認識你,才能全然長大成熟。」(圖/翻攝自Lecrae臉書)

在某次訪談中,勒克芮透露他的名聲和兒時創傷如何讓他走偏。而隨著他在音樂界的成功,使他慢慢忘記他的價值和意義真正從何而來,反而從事業上找尋安全感和價值。

神在乎的不是交易而是關係

勒克芮覺醒的關鍵,是當他發現自己罹患了臨床憂鬱症(clinical depression)。接著焦慮也悄悄襲來,他發現他需要神的幫助,才有可能康復。在他與神經歷了一段漫長旅程後,勒克芮終於得到了醫治和自由。

(圖/翻攝自Lecrae臉書)

勒克芮覺醒的關鍵,是當他發現自己罹患了臨床憂鬱症。(圖/翻攝自Lecrae臉書)

他說:「我學到了一件事,神在乎的不是交易,而是關係。祂不會把問題立刻變不見,雖然祂大可這樣做,但祂通常不會立刻幫你化解難題,而是陪你一起度過。祂這麼做的原因,是因為關係就是這樣建立的,如果祂只是動動手指幫你搞定一切,你不會特別感謝祂,也不會和祂建立關係,更無法學會怎麼和祂相處!」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。