台灣世界展望會國際女童日關懷行動

台灣世界展望會國際女童日關懷行動


△上學、充足的三餐、來自家人的關愛,對多數女童而言,是每天再自然不過的生活樣貌。但在世上許多貧窮、脆弱的角落,卻有許多女童被迫輟學,面臨童婚、童工、受暴等威脅。台灣世界展望會現正推動「資助她,改變世界的1000個契機」關懷行動,歡迎民眾在10月11日「國際女童日」前,至台灣世界展望會網站寫下「為女童加油」的話為女孩們打氣!

根據聯合國兒童基金會的報告,每1分鐘,世上就有23名18歲以下女童結婚。世界展望會也預估,受新冠肺炎疫情影響,未來兩年內,將有至少400萬名未成年女童會因家庭經濟惡化被迫結婚。幫助弱勢女孩保有上學機會、避免童婚、童工等威脅,台灣世界展望會自即日起展開「資助她,改變世界的1000個契機」活動,盼望為至少1,000名國內外弱勢女童尋找資助人,協助她們穩定上學、獲得培力,在未來有能力追尋夢想、翻轉生命,甚至發揮影響力促成更多兒童、家庭與社區的正向改變。

【圖與文/台灣世界展望會】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。