一粒麥子基金會陪平溪長輩將舊物翻新創作

一粒麥子基金會陪平溪長輩將舊物翻新創作


△第三屆「礦男煤女藝術展」一粒麥子基金會平溪區帶領銀髮族手作,今年以舊物翻新再結合手作藝術為主題,呼應老人家生活年代裡許多物品都可以再循環的概念!一粒麥子基金會新北服務中心主任劉靜芳表示,在辦理長輩服務最常聽見的是「老啊,沒路用了」、「人老了什麼都不會了」,但透過回收物創作的過程,體驗老的、舊的都是有價值的。

平溪區長輩雖因早年生活艱難,連受教育機會都屬難得,參加十分公共托老中心後才開始接觸藝術創作。經過三年從硬筆、軟筆再接觸多元媒材的運用練習,現在作品多元且充滿豐富的創作力,色彩的搭配更顯大膽繽紛,一幅幅作品似乎是透過手作表達長輩充滿故事性的生命歷史。

【圖與文/一粒麥子基金會提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。