【911事件19週年回顧】歷史影像永難抹滅 一起禱告向前行

911事件至今年2020年屆滿19年。


【編譯余友梅/報導】今天(2020年九月11日)是美國911恐怖襲擊事件屆滿19週年的一天。受新冠肺炎疫情影響,今年美國當地的紀念活動規模縮減。當年策劃的恐怖組織頭目已死去多年,然而今天世界和平仍未到來,全體人類並面臨著全新型態的恐怖襲擊事件──來自生存環境惡化的病毒攻擊。

當日的911使生靈塗炭,今日的新冠疫情使屍體來不及掩埋。災難心理學家、惠登人道主義災難研究所(Wheaton HFI)創辦人傑米艾登(Jamie Aten),曾對教會提出警訊:「大多數的教會明白外界有威脅,但非常少家願意未雨綢繆、為災難作好預備。」同時,我們要訓練一批陪伴同工,幫助在災難中身心靈受創的人走過靈裡悲痛的過程,告訴他們:「我支持你、我們一起禱告、我們一起向神傾心吐意。」


在 Instagram 查看這則貼文

#NeverForget #September11

President Donald J. Trump(@realdonaldtrump)分享的貼文 於 張貼

我們相信,再大的難題和苦難終究會過去,人們會再度站起來。願在主的帶領下,人們走向共好的光明未來。 2011年5月2日美軍海豹特種部隊擊斃賓拉登,911恐攻事件似乎劃下句點,但全球恐攻事件仍層出不窮,新型態的事件對人類的攻擊更讓人猝不及防。讓我們來回顧這起世人腦海中揮之不去的歷史畫面。 two tower Embed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty Images地上 Embed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty Images救災現場小布希 Embed from Getty Images紀念光柱 Embed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty Images悼念 Embed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty Images911紀念館 Embed from Getty ImagesEmbed from Getty Images

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。