流浪漢憑天賜黃金嗓音迎來二次人生 再遭艱辛蒙神不棄終唱凱歌

(圖/影片截圖)


【特約編譯樂以晴/報導】一名來自美國俄亥俄州(Ohio)的流浪漢展現「黃金嗓音」的影片在網路上瘋傳後,讓他終於得到了一份工作和自己的家!

天賜黃金嗓音一夕爆紅

2011年,泰德・威廉斯(Ted Williams)突然成為網路紅人,契機來自於一名《哥倫布特派》(The Columbus Dispatch)記者在路邊注意到他在乞討,手裡拿著招牌宣稱他擁有一副「天賜嗓音」,還說他是一名前電台播音員!記者當場錄下他模仿廣播台詞的片段,許多人看到這支影片後都對他富有磁性的嗓音印象深刻!

泰德希望人們因他的黃金嗓音給他工作機會。(圖/網路影片截圖)

泰德希望人們因他的黃金嗓音給他工作機會。(圖/網路影片截圖)

因此,大批民眾開始集氣要幫助泰德振作起來!他先前因為沈溺於毒品和酒精導致事業一蹶不振,所幸這次在大家的幫助下,機會源源不絕地來敲門,泰德的生活也漸漸好轉!

然而好景不常,泰德一夕爆紅的故事並沒有使他就此一帆風順;他承認他仍為了戒酒掙扎不已,加上商業合作和復原路上的失敗,屢次阻礙了他的前程!他長年的心魔對他造成的影響和殺傷力,更是被赤裸裸地攤在陽光下。當年他上了電視節目《菲爾博士》(Dr. Phil )之後,他的家庭紛爭也在節目裡被爆料,甚至掀起一番輿論。他和長年疏遠的母親尷尬的重逢,也通過電視放送在全國觀眾面前!

泰德說:「我經歷了太多不堪的過往!」因此,社會大眾可能會輕視他當時的努力。然而他說:「上帝知道我在乎的不是得到所有人的認可,而是我身上不能朽壞的部分,當我離開地上時,我希望與神同在!」

成名後受訪。(圖/網路影片截圖)

得嘗救恩 人生翻轉大不同

即便如此,神的恩典仍然幫助他度過難關!2012年,他出版了一本書,書名是:《黃金嗓音:信仰、努力和謙卑如何帶領我離開街頭,得嘗救恩》!除此之外,泰德還有其他的收入來源,他和卡夫食品公司(Kraft Foods)保持長期合作的關係,並且為其品牌理念獻聲!2015年,他被百事可樂(Pepsi) 相中,為他們的廣告配音,這支廣告還在美國福斯電視台(Fox)人氣影集《嘻哈世家》(Empire)播出期間插播!

泰德現在與女兒和女友住在一起。而女友也正接受付費的戒毒康復計畫。某次,他接受NBC新聞(NBC News) 採訪時說:「我專注在我個人與神的關係上,但我從沒想到過,能得到這麼大的祝福!」他表示他的人生將不再一樣,因為這次他有神!

泰德說:「我從2011年八月6日以後就再也沒碰毒品了!」

2016年,泰德重回正軌並且成功戒酒。他在八○年代發跡的WVKO電台(俄亥俄州地方電台)提供他一份工作,主持一檔他自己的廣播節目「黃金嗓音秀」(The Golden Voice Show),每個週末早上六點到十點播出。內容結合了勵志談話和當代福音詩歌!泰德說:「看見神的工作了嗎?一切終於重回到正軌,謝謝耶穌!」

回到發跡電台主持節目。(圖/網路影片截圖)

回到發跡電台主持節目。(圖/網路影片截圖)

雖然泰德的過去非常艱難,復原的路上又一波三折,WVKO電台的經理麥爾・葛芬(Mel Griffin)說他沒有想太久就決定讓泰德回來!「我們倡導要給人第二次機會,但有時我們也不只給兩次,也許三次、四次或五次也說不定!」

以芥菜種信心幫助遊民再創第二次人生

如今,泰德全心投入廣播電台的工作,並且試圖為那些仍不斷在嘗試改過向善的人,做個美好的榜樣!他表示:「我想讓他們知道,我和他們一樣也歷經坎坷!」

現年58歲的泰德也希望能回饋給當初他所屬的流浪漢族群!他和遊民之友(Friends of the Homeless)慈善機構合作,期望能為街友開一間自助洗衣店!現在他除了透過演講激勵人心,也會更新社群媒體讓粉絲一窺他的近況!關於現今疫情,他說:「神是幫助我的,祂也會幫助你!別讓魔鬼阻撓你前方的路!如果你感到非常擔憂和恐懼,記住,芥菜種的信心可以移山!新冠肺炎,最好離我們選一點!」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。