「終於有機會再次飾演史上最偉大的超級英雄!」耶穌演員透露《受難記:復活》即將開拍

(圖/翻攝自IG@mohammad_reza_vahabzadeh)


【特約編譯吳立民/報導】梅爾.吉勃遜(Mel Gibson)製作的《受難記:最後的激情》(The Passion of the Christ)續集即將開拍?飾演耶穌的演員給了答案。

吉姆.卡維佐(Jim Caviezel)接受布萊巴特新聞網(Breitbart)訪談透露:「梅爾.吉勃遜剛剛寄給我第三張草稿圖片,沒錯,這是必將成為影史鉅作的《受難記:復活》(The Passion of the Christ: Resurrection)。

續集聚焦於基督復活。耶穌被釘十字架受難後死裡復活。觸及先前電影未曾探討的內容。


在 Instagram 查看這則貼文

Alicja Maria Cich(@cat_from_chernobyl)分享的貼文 張貼

2004年,《受難記:最後的激情》以預算3000萬美元,贏得6.12億美元全球票房,居北美限制級電影票房首位。

本片飾演耶穌的卡維佐,因角色定型,在以成人、暴力為取向的好萊塢電影圈中,演藝生涯驟變。

「我必須為生存而戰!」他提到:「電影票房激增,卻無法名列排行榜。我不僅沒能得到更多演出機會,也不在製片人的選角名單上。但這是身為演員的本分,這是我的專長,不將榮耀歸於自己,因那是上帝賦予的恩賜。」

卡維佐2011年至2016 年間,成功主演哥倫比亞廣播公司的犯罪影集《疑犯追蹤》《Person of Interest》,在2018年電影《使徒保羅》(Paul, Apostle of Christ )表現傑出。

儘管本片對演藝生涯造成阻礙,但卡維佐仍堅持信仰。

吉姆.卡維佐。(圖/Jim Caviezel非官方臉書)

吉姆.卡維佐在新片《不信者》(Infidel)的演出。(圖/Jim Caviezel非官方臉書)

他補充:「我認為信仰遠比電影業與好萊塢重要,也超越共和黨、民主黨或任何黨派。」

今年稍早,卡維佐告訴《福斯新聞》(Fox News),信仰相關電影有其必要性,但電影圈的反對聲浪卻有增無減。

他強調:「這是難得的機會,我們很少能拍攝這類電影。目前市場主流是漫威超級英雄,只看到超人,卻不見耶穌……我終於有機會再次飾演史上最偉大的超級英雄。」

該片上映日期未定。

相關新聞:

《受難記》耶穌演員回顧拍片背十架遭鞭打意外受傷 領悟耶穌為世人所承受的巨大痛苦

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。