生命密碼解鎖(六):失去戰場的師母 ~贏得靈魂

080504-758x380


36187

陳瑪莉 師母

失去戰場的師母 ~贏得靈魂

大家平安!我雖然是師母,但是應該可以說是一個失去戰場的師母。其實13年前我因醫師手術失誤,3年間都在醫院進出,一直在生病。我為什麼會使用「從懷疑到相信」課程來傳福音呢? 10年前有一天我兒子告訴我說:「媽媽我上了一個好棒的課(從懷疑到相信)」那一天是他帶敬拜。我兒子有個特質,他告訴你一件事情,如果你答應了卻還沒有去執行,他一定會一直講一直講。我想奇怪,你為什麼叫媽媽去上“20小時”的課,你不知道我的體力不行嗎?那時候我正在大病手術後休養中。但我不想讓他失望,所以我就去報名了。

擴張生命 翻轉他人

第一次上課時,我發覺這真是一個很棒的課。我當時自認是個失去戰場的師母,我曾向神禱告說:「神啊!我一定要繼續地傳福音關懷人。但現在的我卻使不上力了。」我覺得上帝聽到我的禱告,就預備這樣一個課程給我,這正是我在尋找的。所以我就很認真的去上,而且還上了兩次。然後又興奮又期待地想要用這方法去跟需要的人分享福音!從2010年8月上完課後,我就開始一對一。我覺得像我這樣不喜歡站講台,膽怯於眾人目光之下講話的人,最適合用「從懷疑到相信」這個『一對一』傳福音的工具。到今天我已用這個工具在10年內領了130人歸主,其 中少部分人是遠離教會的基督徒,大部分都是未信朋友,其中有無神論、法鼓山、慈濟、喇嘛、一貫道、道教、算命的…。

例子很多,我要提到其中一個比較特別的,是我女兒的一個高中同學,女兒向她傳福音15年,都沒有辦法,她們從中山女中一直到政大,都是最好的朋友,因此我們也一直為這件事禱告。當我學會這個工具時就有一個感動說我要邀她來一對一這個課,我跟女兒同心禱告,沒想到她答應了,要是以前不太可能有這樣的事情!很奇妙的是,在她上的10課過程裡,都沒問任何一個問題,每次上完課都看到她很享受,然後很期待要上下一課那種盼望的表情;上到第八課,她就決志了,那一天,我傳簡訊給我女兒,說她決志了!我女兒在辦公室哭了。她這位同學原來是非常多的信仰疑問,很難去接受這個信仰的。我覺得「從懷疑到相信」這個工具非常有效。詩篇68篇說:「傳福音報好消息的婦女成了大群」,我告訴自己,我要用這個極有果效的工具,傳福音直到見主面!

* 【懷相】推出全球「你邀約,我派工」 派工申請表: https://reurl.cc/O1l4xA

* 【懷相】「開課課表」: https://bit.ly/312K0V1

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。