教會如何成為穿透黑暗的明光?台北研經培靈會10.6登場

左起蔡筱楓老師、黃正人長老、董家驊牧師(圖/2020台北研經培靈會提供)


【記者李容珍台北報導】在世界面對黑暗的困境中,教會如何對世界有影響力?2020年台北研經培靈會,將於十月6-8日在台北基督徒南京東路禮拜堂舉行,今年的主題為「穿透黑暗的明光」,大會執行長、南京東路禮拜堂吳紹楨長老受訪時表示,籌備過程中,委員們有感於世界的黑暗會越來越猖狂,尤其面對中美兩強對峙、肺炎疫情嚴峻、經濟發展停滯、兩岸衝突升高,在這黑暗時刻,主期待祂的教會對世界有影響力,更期許神的兒女成為世上的光(參馬太福音五章14節)。

所以教會當在其中不放棄,帶著主的智慧與恩典,進到需要的地方,為在黑暗中的百姓帶來主的光,並回應我們的主是世界的光(參約翰福音八章12節)

教會成為「守望、對話、見證」
培靈會副題為「守望、對話、見證」,籌備同工們有鑑於今天世界的混亂與不安,需要教會作為守望者,能與世界對話,且不失去見證。面對各世代的嚴峻挑戰,年輕人前途茫茫,壯年人工作壓力沉重,家庭功能逐漸瓦解,信徒如何操練時刻與主同行,越發迫切。

另外,教會普遍禱告軟弱、信徒無力,如何在禱告有所突破,鼓勵信徒經歷禱告帶來得勝、靈性更新。更盼望不同世代能夠打破同溫層,在神的愛中,帶來各世代的合一。

下午2點的研經講員,基層宣教訓練學院蔡筱楓牧師一連三天會主講「面對今世黑暗的智慧管家」、「愛的命令與行動—超越榜樣、穿透黑暗」、「光明之子出死入生迎主臨」等三個專題;下午4點的研經講員,中華福音神學院舊約老師、雙和禮拜堂黃正人長老,用詩篇二篇、廿七篇和一三三篇,分別主講「加入基督的禱告:得著這個世代」、「分享基督的榮美:躲避這個世代」、「保守基督裡的合一:向這世代作見證」。

三天晚上的培靈,由世界華人福音聯絡中心候任總幹事董家驊牧師主講「跨代同行」、「跨界使命」和「跨文化見證」。

每場由范恩惠姊妹領唱,每堂分別由基督門徒訓練神學院、正道神學院、永和禮拜堂、麗山禮拜堂、台北信友堂和台北會幕堂主責領會、招待和詩班獻詩。

吳紹楨長老表示,祈願神使用今年研經培靈會,來祝福祂的兒女;也願神使用祂的兒女,成為這世界的祝福,讓那在黑暗中的百姓得見真光。

台北研經培靈會廿多年前由吳勇長老等人發起,深感在這變幻無常的時代,應當把教會帶回神的話語上,所以組成了一個籌備會,隨著網路發展,過去多年在各縣市教會設轉播點,去年開始有現場直播 ,今年也延續去年開放現場直播(http://www.bible.org.tw/),讓許多人不論在海內外均可及時收看;吳長老盼主帶領每場聚會,滿有神的同在,讓會眾渴慕神的話,面對各樣挑戰,學習每天跟隨主,生命更加成熟。
12485701066071

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。