真愛教會樂活團契 從生命經驗見證神的愛

真愛教會樂活團契


△高雄真愛基督教會九月12日的團契活動為「面對疾病的盼望」,由譚策方牧師與神學生呂孝哲共同主持,希望人們明白面對措手不及的疾病時,能在耶穌裡有盼望,使得原本可能發生的焦慮與不安都化為祝福和平安。

神學生呂孝哲表示,疾病永遠來得措手不及,宛如肥皂劇,他以自己的母親為例,母親第一天肚子痛時,以為是腸胃抽筋,到了醫院,醫生初判為盲腸炎,第三天診斷結果是9公分大小的卵巢腫瘤。突如其來的疾病,原本全家人都以為母親會無法接受這個事實,結果母親竟然能平靜以對,全家人抓住神的應許,在喜樂中,一起度過治療的每一天。

神學生呂孝哲認為,陪養與神的關係非常重要!當患難來臨時,我們能明白神的心意,而能在危難中不動搖。思考大衛的詩第23篇「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」大衛為何能在許多患難之中,還能作出歌頌神的詩歌,快速抓回好心情?只要我們能夠靠著每日親近神,就能緊抓不放神的應許、滿有信心、數算神的恩典,最重要的是,我們能夠明白神的心意。神學生呂孝哲表示,回首母親接受治療的這一切恩典,原自於全家人長年陪養親近神的關係,使得全家人都能夠靠主而得平安。

譚策方牧師表示,高雄真愛基督教會每個月的二、四週都有「樂活團契」,也歡迎社區居民一同見證、分享在主內的平安與盼望。

【圖與文/謝宜汝】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。