高福盟展望2021 理事長陳見岳宣告復興火焰從高雄出發

右昌教會陳見岳主任牧師連任高福盟的理事長,在會中信心宣告,2021年要使高雄市的基督徒人口成長。(圖/謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】積極推動「高雄福音化」的高雄基督教福音聯盟協會(簡稱高福盟),於九月18日上午在右昌教會招開第一屆第二次會員大會。右昌教會陳見岳主任牧師連任高福盟的理事長,在會中信心宣告,2021年要使高雄市的基督徒人口成長,讓2021年成為合一復興轉化的關鍵。

陳見岳牧師表示,高福盟從2018年成立,到今天短短3年的時間,卻舉辦了許多大型的活動,使聖靈的江河湧流高雄,這若非蒙上帝眷顧,非常難以做到。高雄之所以被上帝重用的原因之一,是因為高雄的牧者們非常團結,彼此相愛、合一。每次有什麼活動發起,眾教會就熱情參與,不分宗派一起推動國度事工,使復興轉化從高雄出發,帶動台灣的屬靈成長!

建立「教練的平台」迎接關鍵黃金十年

陳見岳牧師表示,未來十年將會是國度復興的關鍵黃金十年。展望2021年,高福盟的具體措施,便是將眾教會合一烈火延續,並建立更強壯的屬靈體質,透過系列運動,緊密串連高雄的「中大型教會」和「中小型教會」,教會彼此鍊結、建造,期待能建立「教練的平台」,彼此分享屬靈產業,在事工和關係上都能一同成就。

在「事工」和「關係」的經營上,陳見岳牧師透過服事的過程中,領受了來自聖靈的提醒,分享事工與關係之間密不可分,就如同一個人必須穿著外衣與內衣,外衣等同於事工,而內衣等同於我們與上帝之間的關係,事工可以彼此分享、共榮,然而人與上帝之間的關係、人與人之間的關係,卻是我們每一個個體必須親自經營。如同路加福音十章38-42節,馬大與馬利亞的故事中所提醒的,牧者們很容易被太多的牧會事工所分心,我們需建立「教練的平台」,彼此互助合作,分擔事工,也需要像馬利亞選擇那上好的福份,如此互助合作,讓復興的烈火能夠持續燃燒。

DSC_6045

高福盟聚集高雄眾教會牧者、領袖合一敬拜。(圖/謝宜汝記者攝影)

展望2021年,高福盟將透過舉行「高福盟牧者下午茶」,在「建造教會」的主軸上,彼此分享牧會的心得、教會經營的階段性重點,如何引進屬靈資源,使眾教會能彼此建造,一同成長,也邀請具有相同異象的教會或牧者聯盟,合辦「屬靈更新特會」、「教會建造研習」或「職場領袖培育研習」,並持續推動「城市聯合禱告會」與「分區禱告會」。

聖靈浪潮帶領 集結強大福音動力

高福盟執行長劉進展牧師表示,高福盟在聖靈的浪潮帶領下,自2018年結合高雄眾教會舉辦了很多讓人難忘的千人大活動,例如2018年的「城市禱告會」、「愛家總動員」;又如2019年的「國是論壇」、「南台灣福音聯盟策略」等;2020年雖然在新冠疫情影響下停辦了許多活動,然而還是在五月份順利舉行「就在這時刻」 城市禱告會,也將於年底舉行年度退修會,至南投三育基督書院,探討培育未來的國度人才議題。高福盟做為眾教會的連結,集結強大的福音動力,為新的世代、新的事工一同努力。

第二屆理監事代表出爐

高福盟會中集合了眾教會牧者、領袖,選出了第二屆的理監事代表,理事長由右昌教會陳見岳主任牧師連任,常務理事為福氣教會楊錫儒主任牧師、鳳山活泉靈糧堂陳安誠主任牧師、高雄浸信宣武昌教會郭俊豪主任牧師、高雄豐盛教會謝來興主任牧師(高雄牧者合一禱告會主席)。

其他理事分別為台灣信義會三民教會莊東傑主任牧師、岡山長老教會蔡維恩主任牧師、基督教光美教會吳英明長老、前金教會黃明宗主任牧師、高雄基督豐收教會蔡宗勳牧師、頌恩台福基督教會戴嘉慶牧師、高雄基督之家高國柱主任牧師、高雄靈糧堂羅邦明牧師、岡山基督教長老教會葉恒序牧師。常務監事為高雄德和長老教會力宗暐主任牧師。其他監事為約珥靈糧堂王繼忠主任牧師、武昌真光教會何宗杰牧師、高雄榮美教會陳思恩牧師、三民聖教會余俊益牧師。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。