從車棚開始牧會 懷恩教會慶30週年宣告向植堂百間教會前進

懷恩牧者團隊在台前,切蛋糕祝福(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍桃園中壢報導】「我們是個宣教團隊!」懷恩教會今(20)下午於中壢綠光花園中壢會館盛大舉行以「唯獨基督」為主題的30週年慶。30年前,懷恩教會由林信義、李義三、林傳發、游真民、林孝德等五位長職召集下成立,原是為都市原住民預備一個聚會地方,他們從車棚開始,第一次主日感恩禮拜人數13人,在潘國平牧師擔任牧養,推動「台灣福音化」帶領大家傳福音之下,不僅人數成長,從2006年開始並在海內外植堂20多間、會友也到2000多人。

潘國平牧師

潘國平牧師

興起新世代 建立強壯宣教團隊

潘國平主任牧師在會中用「足沾恩惠-懷恩三十」,談到這次禮拜是「省察、修正、定位、再前進」,鼓勵每間教會興起強壯的約書亞團隊,剛強壯膽,相信神的應許,遵行神的話,以宣教為主導,希望未來成為強壯的宣教教會,興起新世代,在台灣能建立100間教會,並推動在海外及南島宣教,完成神的異象,祝福更多人。

敬拜團帶領唱詩歌

敬拜團帶領唱詩歌

 

林明福牧師唱泰雅古調祝福

林明福牧師唱泰雅古調祝福

在〈大地復興〉、〈唯獨基督〉等詩歌敬拜和禱告中,會中放映回顧影片,還有青年聯合演出具有創意、豐富、現代多元的戲劇、舞蹈、創意鼓和詩歌組曲,配合五彩燈光變化,分享30年來恩典,令人震撼。特別的是,林明福牧師用泰雅古調祝福,還有高雄懷恩教會用創意曲風獻唱詩歌。

懷恩教會牧者團隊

懷恩教會牧者團隊

懷恩團隊牧者切蛋糕慶生,來自各地懷恩教會有1000人參與。

周神助牧師證道時,期勉教會進入新的季節,「從跟隨耶穌到唯獨基督」,活著不再是我,乃耶穌在我裡面活著,活出「唯獨基督」成為榮耀的教會、宣教的教會,與眾教會一同進入神的命定,成為列國的祝福。

周牧師說,「唯獨基督」說、唱都很容易,但我們服事,很多時候覺得很苦。雖然也有讀經、禱告和傳福音,但常如保羅所說「立志行善由得我,只是行出來由不得我」,而「誰能救我脫離這取死的身體呢? 」保羅說:「感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。」

周神助牧師

周神助牧師

跟隨耶穌也唯獨基督

周牧師說,但願「唯獨基督」成為我們生命經歷,我們跟隨耶穌,也「唯獨基督」,他也引用加拉太書二章20節:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」求主幫助我們能同釘十字架,讓我們生命不再一樣。

顧其芸牧師在會中感佩潘牧師是位「crazy for建立教會和crazy for 完成大使命」的牧者。他說,我們每一個活著的人,是上帝藉著我們彰顯祂的「I am who I am」的使命托付。

教會要強、要變、要新

顧牧師鼓勵懷恩教會:要強、要變、要新。「強」指教會在原有禱告和宣教基礎上,建造五件事:1、經營上帝國度計劃(權能、豐富、創造⋯等)讓上帝的國臨到。2、做基督使徒不打折扣。3、好好相信耶穌是救主,也是君王。我們常只知道祂是救主,卻不認識祂是君王,唯一萬有的主宰,祂為我們死,為我們活,也為我們再來。4、每兩個基督徒就有權柄建立教會。5、活著目的為完成大使命。

顧其芸牧師

顧其芸牧師

談到教會要「變」,他認為,教會最怕只停留在維持主日和小組聚會。教會過去雖然產業豐富,但不要活在過去,要活在現在和未來。新冠肺炎病毒改變世界次序,但教會有無改變?他鼓勵人人起來服事主,都要會敬拜、禱告、查經和培靈。面對時代快速改變,我們要成為時間好管家,為主而活。

顧牧師談到,現今教會老化嚴重,面對新世代他們比我們更多元、更困難,運用的是AI、AR技術,每個世代有很多獨特性,教會需要面對處理其差異性,來贏得新世代。

年輕人演出戲劇

年輕人演出戲劇

 

年輕人的舞蹈

年輕人的舞蹈

 

年輕人演唱

年輕人演唱

 

會場敬拜

會場敬拜

年輕人創意鼓

年輕人創意鼓

 

年輕人舞蹈

年輕人唱詩歌

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。