5781年吹角迎接猶太新年 中台灣合一聚集為台灣及列國警醒守望

百響吹號


【特約記者何毓芬台中報導】2020進入最後ㄧ季,也進入猶太曆5781新年。城市合一祭壇、台中市一件美事合一促進協會、台中市教會發展策略聯盟、中區原住民牧者聯禱會、大台中西海岸聯禱會及城市24/7禱告城牆,於九月18日晚上在台中東海靈糧堂舉辦「5781同心合一、與神對齊—神的帳幕在人間」聚會,邀請來自台灣各地教會牧者、代禱者及弟兄姊妹一同站立在中台灣,合一吹響5781號角,同心尋求神的心意,宣告台灣要進入合一的季節,宣告神的帳幕在人間!

七大山頭代表同心吹角禱告

七大山頭代表同心吹角禱告

5781猶太新年的祝福
聚會一開始,首先由神的帳幕敬拜中心祝瑞蓮牧師團隊,帶領會眾ㄧ起進入寶座前的琴與爐敬拜。接著,城市合一祭壇劉怡芳傳道宣讀經文,招聚號角隊及牧者團隊同步啟動「百響吹號」,並邀請眾牧者一起為城市、國家、亞洲及列國來宣告祝福。會中,台北城市之光教會李家忠牧師也帶領會眾領受合一聖餐,盼望每個人在5781年帶著新心與新靈,重新與神對齊!

台北TOD大衛會幕禱告中心創辦人章啟明長老錄製影片帶來「5781猶太新年的祝福」。章長老提到,吹角節是猶太曆的新年,象徵進入新的季節與新的循環。春天的新年「逾越節」預表耶穌基督第一次來到世界上完成救贖的工作,秋天的新年「吹角節」預表耶穌基督要再次來到世界上帶來爭戰與審判。因此,吹角節為我們帶來三個意義:

一、為著個人、家庭、城市及國家認罪悔改,重新回轉到神面前。

二、宣告君王降臨,勝過黑暗權勢,要起來為城市國家爭戰,看見神的榮耀與平安降臨在我們中間。

三、新婦要被分別出來,要穿戴整齊充滿膏油預備婚宴來到。

牧者禱告

牧者禱告

禱告城牆愛中合一連結
「神的帳幕在人間、神的帳幕在台灣!」城市合一祭壇劉怡芳傳道表示,5781是使徒權柄之年,正是宣告祝福、破除咒詛的時刻。吹角節提醒我們要儆醒悔改自潔禱告,放下自己的心意,擁抱天父的心意。劉傳道也提到,今年新冠肺炎疫情籠罩全球,現在全球能大型慶祝吹角節的國家,台灣應該算是極少數之一。在台灣,我們擁有自由的安全與權柄來慶祝耶和華的節期,在這個非常特殊的季節,神呼召台灣要帶著這份自由的恩寵,合一聚集為台灣及列國警醒守望!

24/7禱告城牆廖娟秀傳道分享「合一城牆」表示,2017年在中台灣命定晨光聚會中,領受建立「城市24/7禱告城牆」的異象,不僅為城市國家守望、爭戰及保護,更是為萬國萬民歸主來預備道路。去年24/7禱告城牆逐漸擴展連結範疇,從台北延伸至基隆、新竹、中台灣,目前超過100間教會一起加入禱告行列,每週至少有2000人守班禱告。

今年八月,神親自招聚連結8個國家的基督徒,建立「國際24/7禱告城牆」,包括:台灣、美國、香港、馬來西亞、印尼、菲律賓、汶萊及紐西蘭等,促成8國連結禱告、彼此守望。廖傳道分享5781年24/7禱告城牆的展望提到,中台灣(台中、彰化、雲林、嘉義)是台灣土地最肥沃的地區、最容易滋養生命的地方,卻也是被偶像盤據最嚴重的地區。期盼5781年能夠建立「台灣西海岸禱告城牆」,瓦解偶像盤據勢力,讓在黑暗中的人看見大光。同時,也宣告中台灣四城市眾教會要進入合一禱告,彼此有真實相愛的關係,讓禱告城牆能夠在愛中合一連結。

敬拜

敬拜

為西海岸屬靈復興禱告
台中策盟執行長、台中東海靈糧堂林進泰牧師引用約伯記四十二章3-6節以「不住禱告到突破」為題短講表示,人們總是容易自以為義,習慣自我承擔。因此,我們要天天被聖靈充滿,不住禱告經歷突破與更新、經歷神的能力,勝過一切黑暗權勢。除了不住禱告之外,我們還要有真實悔改的行動,願意與人合一相愛,才能真正帶下神的祝福。

大台中西海岸聯禱會主席李健寶牧師(台中梧棲敬拜教會)與副主席王銘智牧師(大甲靈糧堂)回顧過去年日上帝如何帶領大台中西海岸眾教會築起合一祭壇,宣告現今正是西海岸要奪回土地、得地為業的時刻。

大台中西海岸牧者上台帶領會眾從三方面為西海岸呼求禱告:

一、為「大安馬祖文化園區」更名「大安國際藝文休閒娛樂生態園區」連署能夠達標,並成為帶動城鎮轉型的成功案例禱告。

二、為轉型城鎮協會成立順利,人力資源到位禱告。

三、為西海岸屬靈復興禱告,將原本撒旦掌權的地土奪回翻轉成為天國文化的彰顯。

祝瑞蓮牧師團隊帶領敬拜

祝瑞蓮牧師團隊帶領敬拜

宣告七大山頭奪回話語權
台中生命之道靈糧堂林進吉牧師分享「5781猶太新年的領受」提到,進入5781猶太新年,基督徒要看中「以神為主」的關係,每天透過敬拜禱告恢復與神、與人的關係。未來一年,將有新一波的禱告運動要在台灣及華人當中開展。聚會尾聲,中台灣七大山頭領袖代表(政治、宗教、家庭、教育、經濟、媒體、藝術)一起上台吹響合一的號角,同聲宣告台灣的命定,宣告七大山頭各領域基督徒要重新奪回話語權,勇敢為主發聲,也宣告未來十年台灣要全面經歷屬靈的復興與轉化。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。