高禱屋11週年 聯合眾教會牧者帶下恩典祝福

高雄眾教會的牧者、領袖,一同數算11年來的祝福與恩典。(圖/謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】2009年的猶太新年(吹角節),高雄眾教會領受從神而來「建立24小時禱告祭壇,迎接神的寶座降臨全地」的異象,成立了「高雄廿四小時敬拜禱告中心」(以下簡稱高禱屋)之後,聖靈彷彿在台灣吹起敬拜禱告的響聲,讓高禱屋成為神祝福高雄、台灣,乃至列國的出口。11年後,9月20日高禱屋於高雄浸宣武昌教會舉行「湧出讚美──高禱屋11週年感恩禮拜」,聯合高雄眾教會的牧者、領袖,一同數算11年來的祝福與恩典。

感恩禮拜開始,由回家舞團的莊婉茜傳道,帶領團隊跳先知性敬拜舞蹈,邀請神釋放在場參與敬拜者的創造性;隨著聖靈江河舞動,全人專注敬拜,表達雖然今年是猶太曆5781年的猶太新年,但世界在疫情的肆虐下充滿不安和恐懼,然而世界的混亂並不能動搖我們的腳步,反而能擊碎剛硬的心,讓敬拜讚美的泉源在主裡面,敬拜的聲音從高雄發出!

4261_高禱屋_2

高禱屋先知性敬拜舞蹈,帶下神的祝福。(圖/謝宜汝攝影)

4261_高禱屋_3

由回家舞團的莊婉茜傳道,帶領團隊跳先知性敬拜舞蹈。(圖/謝宜汝攝影)

4261_高禱屋_4

高禱屋培養小小先知性敬拜舞團成員。(圖/謝宜汝攝影)

高禱屋是瞭望台 是高雄最美的屬靈遮蓋
會中藉著新製作的異象傳遞影片,及眾牧者的分享,帶出高禱屋是瞭望台,也是神榮耀的寶座的意念。影片引用哈巴谷書二章1節──「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話,我可用甚麼話向他訴冤」,以及以賽亞書六十二章6-7節──「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的」,闡明神呼召高禱屋為榮耀君王預備道路,要興起晝夜守望、發出先知性的聲音、委身國家轉化、興起聖潔新世代。

高禱屋主責莊德家教師分享現在是高禱屋擴張境界的時候:有牧者領受位於高雄50層樓大樓的高禱屋,是一個燈塔,它可以集中著神榮耀的光輝,以及凝聚眾人禱告的光芒;但需要從四處堂會匯集反射至塔中央,像傘骨,城市教會之間又有禱告連結,成為榮耀的傘面,成為高雄的屬靈遮蓋,保護高雄不受傷害。新的季節要讓城市之間的禱告,串連起來,成為大台灣的遮蓋。

接著由「蓮潭轉化團隊」李明清牧師分享,在聖靈的引導下,一年多前與高禱屋同歲數的「蓮潭轉化團隊」,也加入高雄的屬靈至高地點「高禱屋」敬拜禱告,一起邁向黃金十年,成為高雄的「天國特戰隊」。

之後由回家舞團的莊婉茜傳道、中華浸信宣道會武昌恩福教會蘇俊宗牧師、中華信望愛基金會謝鈴鈴牧師分享因高禱屋而帶出的連結,帶出的先知性舞蹈事工、廿四小時敬拜、機構與堂會連結、青年的連結……。台灣信義會三民教會莊東傑牧師分享高禱屋主日連結眾教會,回應主所賜的使命與異象,將眾教會禱告所帶來的影響力發揮在台灣的屬靈天空上,讓祝福落實在這片土地上。

4261_高禱屋_5

高禱屋先知性敬拜舞蹈,邀請神釋放在場參與敬拜者的創造性(圖/謝宜汝攝影)

4261_高禱屋_6

高禱屋表揚穩定參與24小時敬拜的團隊。(圖/謝宜汝攝影)

迎接高禱屋第十二年,高禱屋同行牧者陳淑儀牧師以禱告帶出回應,唯有眾教會彼此在愛裡合一,才能一起度過各式外界風暴,邁向屬靈大豐收。

聖靈浪潮和先知性代禱 將帶下屬靈大豐收
會中也播放從印尼、新加坡、馬來西亞、香港、台南禱告殿捎來問候與邀請代禱的影片。在疫情當中大家都很不容易,特別讓會眾想念這些海外的禱告殿家人,也彼此激勵熱情愛耶穌的心。

最後由高禱屋董事長鄭博仁牧師分享,高禱屋配合聖靈的浪潮、先知性的代禱事工,帶給高雄的合一復興轉化非常大的影響力。雖然天父的計畫我們向來無法測度,然而縱觀這幾年聖靈的浪潮在華人教會裡所帶出來的復興,可以歸納為六點:

4261_高禱屋_7

高禱屋董事長鄭博仁牧師分享,眾教會的合一與代禱,將帶下屬靈大豐收。(圖/謝宜汝攝影)

(1) 恢復五重職事(使徒行傳2:17):末後的日子,不論是老、中、青,都會興起上帝的使徒。
(2)轉化職場七山:在家庭、教育、宗教、政治、工商、媒體、藝術上,基督徒都在發揮其在世界的影響力。
(3)建立使徒性教會、使徒性中心:從建造中穩固傳福音的大使命。
(4)認清Ekklesia的真意:教會不是指一個地方,而是指一群被呼召的人,帶有翻轉週遭人的使命。
(5)認識君王的身分、祭司的職任、執掌王權的使命(啟示錄一章6節):我們都有君王的權柄,是父神的祭司,我們有權柄翻轉世代。
(6)結合台基盟黃金十年的七大目標(合一、家庭、七山、下一代、上一代、宣教、禱告):我們了解合一與禱告,是一切轉化的關鍵。

鄭博仁牧師也勉勵高禱屋與眾教會,要為國家、城市、教會、機構來禱告,並要藉著聖經中神的話語,來大聲宣告神的應許,用信心宣告突破一切難關,在未來黃金十年屬靈大豐收。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。