拯救Z世代!21歲街頭佈道家走遍校園 用「墮胎、同性戀」話題與大學生開啟對話

imgonline-com-ua-twotoone-KWApAzoIvHGq


【記者韓蕓婧整理報導】走出教會的「後基督徒世代」(post-Christian generation)正在崛起!因運用TikTok搶救Z世代靈魂而受矚目的17歲少年以利亞透露,啟發他勇敢將福音傳進新媒體世代的屬靈導師是一名21歲的青年布蘭登(Brandon),而他是一名熱血的街頭佈道家。

以利亞在網路上看見來自佛羅里達的布蘭登走遍美國校園分享福音,並勸導大學生「不要墮胎」的視頻,讓從未在現實生活傳福音的以利亞,非常渴望自己也能像布蘭登一樣,從網路到實體都得著年輕人。於是,以利亞主動聯繫了布蘭登,期望能一起結伴走進校園分享耶穌基督。

以利亞(左)與布蘭登(中)結伴到校園傳福音。(截圖/VICE News YouTube)

89078931_100814694846442_3768352277253617820_n

布蘭登走遍校園傳福音至今已有三年。(圖/streetpreacherboy IG)

培養年輕基督徒勇於街頭傳福音

對很多基督徒來說,在實際生活中要勇敢走上街頭傳福音並非易事,擔心會遭人拒絕,甚至被他人譏笑、批評。然而,布蘭登舉辦街頭佈道已有三年時間,其中他也培養了不少年輕基督徒成為街頭佈道家,勇敢走進自己所在校園,向更多大學生傳福音。


在 Instagram 查看這則貼文

How to answer to those who say “why are you pushing your religion on me?”

Street Apologist(@streetpreacherboy)分享的貼文 於 張貼

特別的是,當布蘭登有機會與大學生交談時,他並不是直接把福音單張遞給對方或是開啟福音話題,他是直接以關於「墮胎」的議題打開話匣子。從網路上視頻中可見,布蘭登教導以利亞如何與他人開啟話題,以及他如何提出讓人思考的問題,像是:「當一名媽媽難產時,到底是該搶救媽媽,還是肚子裡的孩子?」、「耶穌從來沒說過和同性戀相關的話題,你怎麼看?」等等。

Screenshot 2020-09-22 133507

布蘭登還有特別與墮胎相關的福音單張,分享給校園大學生。(截圖/VICE News YouTube)

布蘭登總是能從對方的回答中找到福音切入點,分享聖經是如何詮釋,耶穌是怎麼看這件事情,利用短短20分鐘時間,幫助現今青少年導正錯亂的價值觀,或是重新思考合乎聖經倫理的價值觀,甚至最終從人的罪,來談論主耶穌基督賜給人的救贖福音。

與女大生一起到墮胎診所外禱告

布蘭登成為一名街頭佈道家,最終是期盼幫助Z世代尋回主耶穌的愛。他在IG上分享,在一次到中央佛羅里達大學(UCF)街頭佈道時的奇妙經歷。當天他和往日一樣,先用挑戰年輕人道德觀的方式與兩位女大生開啟話題。沒想到,「她們不僅很開放表達想法,還很樂意聆聽我分享經文及福音,甚至我們還一起為學校附近的墮胎診所禱告。」雖然當天並沒有像平常一樣有大批學生聽見福音,但布蘭登仍然見證,神是在校園行神蹟的神!

71840235_183217136154043_5928567071312336766_n

布蘭登到校園傳福音,用流產及同性戀等到價值觀的方式開啟話題。(圖/streetpreacherboy‘s IG)

布蘭登不僅走遍美國校園進行佈道,也經常與年齡相仿的年輕人,結伴到海外宣教;像是泰國、中東國家等。只有21歲的布蘭登從不小看自己年輕,覺得自己沒有足夠的服事能力,卻運用人生最有魄力的時光,不停到各個教會及校園講道、傳福音及宣教。

布蘭登宣教的熱情感染許多善用社群媒體的Z世代,他們也透過各自的恩賜及能力,同心將耶穌基督傳揚出去!

在這個網路世界中,年輕人的想法思維被世俗的價值觀所捆綁,若真理沒有主動進入這世代,恐怕這世代的青年到中年時期才會有機會聽見福音;所以Z世代的年輕人若能在青春時光就認識真理,就能用神的愛一起轉化世界!

81507694_103841161113266_3121492182085501668_n

布蘭登除了對Z世代的負擔,也經常回到海外偏鄉宣教。(圖/streetpreacherboy IG)

相關新聞:
17歲少年版「以利亞」運用TikTok傳福音 吸引1770萬人認識聖經真理

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。