【楊道諾牧師復興禱告巡迴特會登場】楊寧亞牧師呼籲全台建立萬個禱告小組 化危機為福音契機

圖左楊道諾牧師、楊寧亞牧師(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「呼求你來翻轉震動這土地,復興我們聖潔的熱情……」在當前台灣社會面臨共機連日遶行海峽中線擾台、萊豬進口及新冠肺炎疫情衝擊景氣及經濟發展等紛擾的關鍵時刻,數百人九月22日齊聚牧者訓練協會(牧訓)主辦的復興禱告巡迴特會台北場,舉手為家庭、家庭及國家迫切禱告,楊道諾牧師也在這場聚會中以「末世危機中的契機」專講。

築起天國的防線 剛強站立

楊道諾牧師復興禱告巡迴特會從九月22日起至十一月18日,在台北、桃園、新竹、台中、高雄、屏東、花蓮及台東等北中南東的城市舉行,大會主講員為國際禱告學院的楊道諾牧師(Rev Donald Young)。主辦單位牧訓理事長楊寧亞牧師帶領眾人宣告:「築起天國防線的關鍵時刻到了,每間教會及基督徒都要靠主剛強站立,有禱告、更有行動,得著家庭、職場、城市及國家,帶下全台灣復興的恩膏!」

「未來三個月是台灣非常關鍵的時刻」楊寧亞牧師說,下半年,上帝給台灣眾教會最重要的帶領,就是進入新一波的禱告行動、點燃禱告之火,可以在最短的時間內,在全台一萬個家庭及職場建立一萬個復興禱告小組,並建立各教會、各城市及全國性的小組禱告復興網絡,帶來全台灣22縣市的禱告運動及連結,這次牧訓邀請楊道諾牧師來台,就是進行如何建立復興禱告小組的培訓。

談到現今各樣末世危機下,各地普遍建立復興禱告小組的轉化契機?楊寧亞牧師受訪時指出,復興禱告小組就是願意委身禱告,在禱告中得著並領受上帝的同在,並帶出天國文化「在地如在天」的一群有禱告大能的勇士,現今的世界,因為戰爭、饑荒、氣候變遷以及婚姻家庭良善價值的崩解等不同的原因,已經是個「亂」象頻傳的危機時刻,很多意料之外的天災及人禍也不斷地衝擊及影響著個人、城市以及國家。

台上的楊道諾牧師帶領與會者一同為教會看見危機中的福音契機並採取行動禱告

台上的楊道諾牧師帶領與會者一同為教會看見危機中的福音契機並採取行動禱告

危機臨到 福音接觸更多未得之民
楊寧亞牧師提醒,當世人對接踵而來、難以想像的種種末世危機感到震驚、無能為力甚至是憂愁絕望的時刻,其實正是台灣眾教會和信徒「醒」過來,思想神設立教會起初的呼召和命定,就是「去!使萬民作主的門徒」。當各式各樣的危機對人心及生命財產安全產生威脅時,其實正是神量給眾教會及信徒將福音傳遍地極與進到更多未曾聽聞過基督福音的未得之民當中的契機。

「現今台灣及世界所面臨的各樣危機,其實聖經的《啟示錄》等書卷早已默示,所以要從教會與眾信徒先儆醒起來,舉手禱告及傳福音的行動開始帶出轉化和復興。」楊寧亞牧師說,台基盟的教會雖遍及全台22個縣市,但其實都是連於一個基督的身體,當眾教會和信徒先合一成為「耶穌的教會」,且活出彼此相愛的行動時,那福音的果效是大的。

楊寧亞牧師感謝上帝,目前台灣的北中南東已有115間教會投入建立復興禱告小組,這次牧訓首度安排楊道諾牧師到北中南東的跨宗派教會舉辦20多場的復興禱告特會,盼望全台個人、職場、家庭及堂會重新點燃禱告的火,建立復興禱告小組,更多呼求聖靈的降臨與澆灌,為台灣掀起新一波復興的浪潮,帶出轉化與反轉,化末世的危機為遍傳福音、領人歸主的契機。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。