熱門詩歌〈What A Beautiful Name〉改編成童書繪本 帶領兒童認識造物主

〈何等榮美的名〉詩歌改編為兒童繪本。(圖/Hillsong Worship‘s IG)


【記者韓蕓婧/編譯】多年來,隸屬於澳洲新頌教會(Hillsong Church)的知名敬拜樂團──新頌敬拜團(Hillsong Worship)創作的詩歌都深受大眾喜愛,不僅被翻譯成不同語言,也被世界各地教會普遍用於主日敬拜中。其中,〈何等榮美的名〉(What A Beautiful Name)這首詩歌,在網路平台就有超過3.7億次點擊率,更榮獲2018年葛萊美獎最佳當代基督教音樂表演/歌曲獎。

119068023_333713637825839_5639858565726289258_n

新頌敬拜樂團創作的〈何等榮美的名〉詩歌 2018年榮獲最佳基督教歌曲獎。(圖/Hillsong Worship‘s IG)

近日,新頌敬拜團在IG上分享,〈What A Beautiful Name〉這首熱門敬拜詩歌即將出版成一本兒童繪本,是由幾位敬拜團團員改編,包括布魯克.芬瑟(Brooke Fraser)及其先生史考特.利格特伍德(Scott Ligertwood)、班.菲爾丁(Ben Fielding)及作家太太卡拉莉(Karalee Fielding)。四人合作共同編寫出這本有趣的童書,讓孩子們更深刻體會神的美好。

「我們每週都會收到來自不同國家的電郵,與我們分享世界各地的兒童演唱這首詩歌的視頻,這讓我們非常感動。」新頌敬拜團在接受《基督郵報》採訪時如此說。「我們知道這首詩歌正在把福音種子撒在孩子們的心中,所以決定透過繪本,更豐富地表現這首詩歌的歌詞。」

把詩歌繪本化 告訴孩子「上帝是誰」
其實,當初這本童書的人物創作靈感是來自於班.菲爾丁的兒子。某一次,菲爾丁的兒子在聽到媽媽唱完這首詩歌後,好奇地詢問:「這首歌指的是誰呢?」於是,他們決定將菲爾丁的兒子和他最愛的玩具化身為故事主角,一同探索世界並尋找背後的造物主,期盼能藉著敬拜及繪本告訴所有孩子:「上帝是誰!」

119505154_781229209378478_2914367157021507963_n

〈何等榮美的名〉兒童繪本講述尋找創造者的巧妙旅程。(圖/Hillsong Worship‘s IG)

這本兒童繪本不僅在預告片主題曲使用〈What A Beautiful Name〉這首詩歌,更直接以此為這本書籍的書名。繪本採用「冒險」素材來呈現,故事講述著主角奧利佛(Oliver)和他的猴子朋友李奥(Leo)一同探險尋找奇妙造物主的經歷,最終發現,這位造物主就是救主耶穌基督。

雖然,人們永遠無法完全理解神的屬性,但希望藉著這本繪本,能讓孩子們帶著無限想像力,去真實經歷神的良善、豐富、美麗及獨特!〈What A Beautiful Name〉(何等榮美的名)兒童繪本將於十一月15日正式發行。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。