芝加哥教會以奉獻買下該市逾6億台幣醫療債權造福市民

46737804-802


【特約編譯吳立民/報導】矽谷VIVE教會母堂分植的芝加哥VIVE教會(VIVE Chicago),與紐約非營利組織──RIP醫療債權管理機構(RIP Medical Debt)合作,以10萬美元(約新台幣294萬2千元)的奉獻,購入芝加哥價值1900萬美元(約新台幣5億5900萬元)的醫療債權,這些欠債都是芝加哥市民所積欠的。此舉大幅減輕市民的負債,也等於是透過財務槓桿,讓教會奉獻效益最大化。

芝加哥VIVE教會。(圖/Google Map)

芝加哥VIVE教會。(圖/Google Map)

VIVE教會主任牧師亞當.斯莫科姆(Adam Smallcombe)在《基督郵報》發表聲明說:「身為教會與基督徒,我們有責任釋放受壓迫的人,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。身為領袖,必須引進這樣的觀念,並用堅定的信念慷慨回應。」

RIP醫療債權管理機構與全美多個教會建立夥伴關係,以低廉代價取得醫療債權,讓小額捐款大有果效。RIP官網透露,已購入約26億美元醫療債權,可使超過180萬個家庭的債務得以免除。

芝加哥VIVE教會是「為芝加哥」計劃(For Chicago)的成員之一,該計劃宗旨為免除大芝加哥地區7800萬美元(約新台幣22.9億元)醫療債務,這在新冠肺炎疫情時期顯得格外重要。計劃官網指出,距離購入全庫克郡(Cook County)醫療債權的宏大目標僅有咫尺之遙。

RIP醫療債權管理機構與俄亥俄州、堪薩斯州、佛羅里達州和德州等地教會都建立夥伴關係。《上周今夜秀》(Last Week Tonight with John Oliver)主持人約翰.奧利弗(John Oliver)曾在節目中提到該機構「能減輕美國個人、家庭與退伍軍人的醫療債務負擔」,隨之此議題成為矚目焦點。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。