高雄國度社福慈善基金會 藝術中見證主愛之美

從台中坐一個半小時的車至高雄基督之家學習水彩畫的學員林麗珠。(圖/記者謝宜汝攝影)


△財團法人高雄市國度社會福利慈善基金會,每週二晚上委由高雄基督之家主任牧師高國柱進行社區及里鄰關懷項目「素描及水彩興趣繪畫班」。

高國柱牧師過去曾是知名的建築及室內設計師,因領受從神而來的感動,為了福音事工重拾最愛的畫筆,開始將過去在藝術領域上的專業帶進社區,沒想到在神的帶領下畫的比過去更好了,因此他開始為神書寫、畫作出一幅幅美麗的水彩畫,從創作中經歷與神同工的喜樂與滿足,並把聖經之美注入作品之中,在一次又一次的水彩課程中,教導學員們從藝術中看見主的慈愛與美好。

「素描及水彩興趣繪畫班」二年多來造就無數社區居民認識主,並從美麗的色彩中,看見主的榮美。

學員林例燕表示,自己對繪畫非常有興趣,剛好有同事邀約,便一同來學習,高牧師非常專業,從素描、選筆、配色,都非常仔細的講解,讓沒有繪畫基礎的人也都能快速上手。也開啟了她對這份信仰的情感,彼此間多了一份家人的關係。

另一名學員林麗珠是台中人,可是每週都不辭辛勞從台中坐一個半小時的車來到高雄基督之家學習水彩畫。林麗珠說:「我非常享受在高雄基督之家繪畫的感覺,在美好的環境中,和牧師一同畫出美麗的水彩畫,讓人對這個信仰有了更多的認識。」

高國柱牧師表示,因為過去在輔大學習應用美術,因此有繪畫上的專業,可以藉此發揮美學專長,在社區福音事工上面,藉著愛與關懷來吸引社區居民認識教會,進而受洗歸向耶穌。

【圖與文/謝宜汝】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。