聖約翰科大洗腳禮迎新 傳承謙卑服務精神

聖約翰科大洗腳禮迎新 傳承謙卑服務精神


△為了以最大的熱情迎接新生,聖約翰科技大學每年透過校內公開徵召服務幹部,以嚴格的兩階段面試遴選出最能帶出聖約翰精神、最有服務熱誠的學長姐在新生約翰營照顧學弟妹。

今年九月7-8兩日於校內舉辦幹部訓練營,而幹部訓練營以濯足禮作為精神傳承象徵之禮儀活動,成為訓練營的最高潮,是多年來的優良傳統。

濯足禮又稱洗腳禮,起源於新約聖經記載耶穌於受難前夕,謙卑為門徒們洗腳以此立下榜樣,象徵與門徒分享生命、彼此共融,以基督精神立校的聖約翰科大多年來依舊傳承此精神。今年濯足禮由張員榮董事長、黃宏斌校長、張文宇副校長、吳興祥校牧、校友總會理事長曾鴻鍊董事、童志誠常務監事、施少華學長、林子欽學長,以及校牧室薛淑靖輔導、程芷薇輔導等10位為幹部代表進行洗腳禮。

主辦單位的吳興祥校牧表示,上海聖約翰校友丁光訓主教曾說:「所謂聖約翰精神,就是校友和同學對學校有很深的感情」,因此訓練的每個課程都緊扣在建立關係、培養品格與服務精神等向度上。黃宏斌校長也勉勵學長姐幹部們,以最謙卑的態度來提供服務,讓學弟妹感受到約翰人精神落實在校訓「德以輔才,學以致用」上,校長自己也十分樂意身體力行作為服務的榜樣,任何問題都歡迎同學來找校長聊聊,建立真實的關係來落實以生命影響生命。

【圖與文/聖約翰科技大學提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。