「灰姑娘不丟玻璃鞋」療癒音樂劇 高跟鞋教堂中秋連假演出

高跟鞋教堂


【本報訊】十月3日星期六,是猶太曆中的住棚節(猶太曆提斯利月十五日),這一天剛好是中秋連假。被神呼召以藝術宣教為己任的陳麗娟牧師,在神的開路下,將進入有福音沙漠之稱的西海岸一帶,與東石眾教會攜手,在嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂,演出療癒音樂舞台劇「灰姑娘不丟玻璃鞋」;並結合各類活動,用生命最美的光彩,來歡慶這個神與人同住的日子,也向世人見證基督就住在我們之間。

住棚節演出別具意義
這場由交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦、藝術履行家所執行的療癒音樂舞台劇,於十月2、3日晚上七點在高跟鞋教堂演出。音樂劇製作人兼導演陳麗娟牧師表示,之前在禱告時主就預告了有這個活動;在接到雲嘉南管理處邀請的時候,當時還沒想到演出的最後一場就是在住棚節當天;這真的是一個讓人興奮的時刻。她相信神在這一天必定會帶下衪自己的同在,並在活動期間,透過所有服事的弟兄姐妹們,用無牆的藝術、還有各類歡喜的活動,最重要是大家裡面屬基督的生命,讓福音的大能流動在整個高跟鞋教堂園區。

灰姑娘不丟玻璃鞋演出記者會,(右三)條紋衣為陳麗娟牧師導演。(圖/交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處提供)

灰姑娘不丟玻璃鞋演出記者會,(右三)條紋衣為陳麗娟牧師導演。(圖/交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處提供)

聖經裡主曾經說過:「一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?若是找著了,我實在告訴你們:他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。」(馬太福音十八章12-14節),相信在住棚節這天,主最歡喜的事,就是能得著那些迷失的羊群;她也相信在住棚節這天的表演,是獻給 神最美好的禮物。

讓許多心靈受傷者得到正能量

她提到,這個世代受傷的人實在太多,再加上新冠肺炎把人們心中的喜樂幾乎都奪去了,深盼這個音樂劇能讓每個來到現場的觀眾,都可以跟著劇中的灰姑娘,透過音樂與歌聲,感受戲劇療癒的正向能量,喚醒大家內在那份單純的快樂,找著屬於每個人的幸福感。

靈糧東石福音中心協助邀請衆教會帶福音朋友來,並設立福音攤位,協助交通指揮。求主恩膏,同心服事,帶出福音的大能。

高跟鞋教堂

高跟鞋教堂

「灰姑娘不丟玻璃鞋」改編自童話故事,是一齣探討愛情的喜劇,在幽默的對白及悅耳動人的歌曲中,帶出時而溫暖、時而歡笑、時而引人落淚的柔美情境。劇中人物好像身邊的人物,帶領我們進入一個帶給人幸福感的世界中。此齣音樂劇的中心主旨是來自聖經「雅歌」中關於愛情的經文:「愛情,眾水不能熄滅,大水也不能淹沒,若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。」

演員和幕後製作班底來自教會
「灰姑娘不丟玻璃鞋」劇中演員和幕後製作班底,包括製作人、導演、編劇、音樂、歌曲、燈光、演員、活勳企劃宣傳與美工設計等等…,幾乎全部來自各教會對福音藝術宣教有負擔的弟兄姊妹;其中還將有一位教會傳道,在台上為主獻上生平第一次音樂舞台劇的演出。盼望透過這個音樂劇,能帶來無牆宣教的果效,軟化西海岸的硬土,讓神所愛的孩子們飽嚐主恩的滋味,並在他們心中灑下愛的種子。

活動十月2、3日上午有陽光市集,下午有「愛麗絲夢月仙境」互動小劇場,現場還有舉辦 「尋找高跟鞋 以圖找圖」的活動。參加活動的民眾只要找到A圖就有機會可以取得灰姑娘保留席的觀賞座位,找到B圖可以試穿零碼鞋,合腳就免費穿走,還可以和王子合照,感受一下灰姑娘的戀愛心情。如果找到C圖,就可以參加台東雙人buffet自助晚餐券的抽獎。晚上七點,有因著聖經雅歌啟發而製作的療癒音樂劇「灰姑娘不丟玻璃鞋」演出。

十月4日是最後一天,雖然沒有音樂劇,但是下午有街頭藝人「中秋情話唱不停」表演,充滿生命激勵見證故事的盲人歌手林信宏,要用充滿愛與夢想的歌聲,讓人看見 神的憐憫、不離不棄還有那長闊高深直到永遠的愛。

 

高跟鞋教堂

高跟鞋教堂

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。