福音起航!佳音教會打造飛機艙連辦12場福音餐會

范大陵長老帶領大家跟著做決志禱告。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「歡迎大家搭乘佳音航空0926航班,…今天晚上不只是一場餐會,也要將最美的祝福送給大家。」台北佳音教會九月26日晚上舉辦的「佳音航班,福音起航」,大家宛如置身在飛機艙裡的場景,機長扮演者用中英文播報飛機啟航,還有空服員推著餐盒,送航空餐到每一個人手上。

79歲的講員范大陵長老以一貫的詼諧幽默風趣,夾雜成語問答方式,並以自身信仰經歷,強調上帝是我們人生導演,聖經是我們的劇本,聖經怎麼說我們就怎麼做,不斷禱告不斷充電。雖然是福音餐會,卻用不同的創意型態,吸引人專注聆聽。

教會打造飛機艙 帶人享飛機餐廳福音
佳音教會葛揚明主任牧師表示,疫情後,因著很多的防疫措施不能出國,但是卻流行「類出國」,因此教會用「類出國」的概念,希望打造一個宛如置身在飛機艙內的感覺,讓新朋友能以輕鬆的方式享用正式的飛機餐、聽福音。從九月5日起至十一月底的每周六晚上共12場餐會,除了范大陵長老之外,還有蕭東山牧師和呂代豪牧師等輪流主講。每次由不同牧區和小組,輪流帶新朋友來,所以每次參與的人幾乎都不同。

葛揚明牧師

葛揚明牧師

「機長」說明飛機要起飛

「機長」說明飛機要起飛

班機起飛

班機起飛

準備送飛機餐

準備送飛機餐

在<明天會更好>歌聲中,范大陵長老表示,每個人都希望明天會更好,建完鐵路還要有高鐵,有公路還想要有高速公路,有電話還希望有手機,「明天會更好」推動我們進步,可是有一點證明我們「今天不夠好」,因為人常會做一行怨一行,「家家有本難念的經,人生不如意十之八九,從古人到今人,除非是基督徒,人生經常都是灰暗的。

范長老說,我們從小寫日記或週記,常對自己有很多期待,希望扮演好學生,好哥哥或好弟弟,每科拿100分,但常事與願違,我們發現「明天不夠好」卻從未告訴人「為何明天不會好﹖」亞當夏娃沒聽神的話被趕出伊甸園,死亡、疾病、痛苦臨到。所以我們生來有罪的DNA,只是有人隱性,有人顯性。

生命改變歷程  范大陵現身說法
范長老談到自己20歲以前,心裡常有忌妒,從小怨天尤人,他從初中到高中讀七年,留級一年補考五年,高中一年級被訓導主任記兩大過兩小過,訓導處通知他母親,再記一個小過就退學,他因此被母親大罵。他的教官也告訴他,沒希望考上大學就去當兵。

范長老在師大附中籃球校隊時,曾經在一場球賽中一個人獨得40分,但他仍不快樂,打麻將,借酒澆愁。中學同學看他很萎靡,邀他去教會。他想,那就「聽聽看」信耶穌好不好,接著就信信看。

范大陵長老

范大陵長老

范長老說:「上帝愛你」。人生最高境界是「天人合一」,但天無限,我們有限,要如何合一﹖我們找不到路,唯有耶穌是我們的道路。很多人認為信甚麼宗教都一樣,好像「條條道路通羅馬」,因為人犯罪離開上帝,所以如今世上會有死亡、戰爭、眼淚,還有新冠肺炎病毒。但上帝愛我們,給我們新鮮空氣、水和溫暖陽光,祂甚至把獨生子賜給我們,祂為我們的罪釘在十字架上,最後祂說「成了」!

耶穌成為神與人中間的橋樑,透過耶穌我們與上帝和好。他說,其他宗教沒有耶穌在兩千多年前死裡復活,現今活在每個相信祂的門徒心裡。他回想從小母親和哥哥姐姐都不愛他,但他聽到上帝愛他,要他打開心門接受耶穌,他對自己說:「若明天會更好,要不要試試看?」當天晚上他向主禱告,求主住在他心裡,赦免他一切的罪,他是個罪人,求神住在他心裡,成為他生命的導演。新的生命在他裡面,他的生活就改變了。

照「聖經」劇本演  明天會更好
再過四天是范長老信主60年,以前他在班上倒數第三名畢業,信耶穌後他認真讀書,成績吊車尾仍考進成大,最後前三名畢業。以前他只有想要人的愛,現有神的愛,除了愛自己也會去愛別人,如同經文「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按、上尖下流地倒在你們裡。」(路加福音六章38節)

他說,我們遇到問題常覺得無能為力,但上帝是我們的幫助。他談到追求太太過程,原本是不可能,但因有上帝的幫助,至今已結婚50年。聖經是我們的劇本,照聖經演「明天會更好」。上帝可以在我們人生中活得更精彩,可以幫助我們發揮過去未有的能力,祂給我們智慧眼光,我們對未來有活潑的盼望。

「信耶穌除了人的醫治,還有上帝的醫治。」他曾在29年前心血管堵塞,後來神蹟似地得上帝醫治。2006年他罹患紅皮症,醫師說一輩子要用類固醇,但他半年後就痊癒了。他一年講600場道,即使生病也有上帝醫治、喜樂和盼望,他感謝感恩。

「耶穌是這班飛機的機長,教會就是飛機。」范長老說,我們只要看到宣傳單進來教會,就可以享受這一切豐富。我們只要打開心門請耶穌進來,參加教會,劇本就是聖經,聖經怎麼說就怎麼做,不斷禱告不斷充電。我們雖不完美,但邁向完美。「有誰希望明天會更好﹖有誰希望耶穌住在你心裡﹖」現場不少人舉手。

會場

會場

王芳牧師

王芳牧師

「佳音航班,福音起航」動員全教會每個區牧、小組成員邀請新朋友來,每場最多到140人,新朋友約佔一半以上。扮演「座艙長」的王芳牧師說,佳音教會不只是教會,也是大家屬靈的家。每個人聽完福音後,還可以用手上的登機卡抽獎。葛揚明牧師表示,餐會若反應不錯成效良好,教會考慮十一月底後持續再舉辦。

進場準備登機

進場準備登機

飛機餐

飛機餐

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。