長老教會高雄中會90週年 宣告迎向全新10年宣教計畫

高雄中會90週年感恩禮拜3500名會眾齊聚迎向嶄新十年。(圖/記者謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】台灣基督長老教會高雄中會歡度90週年慶!高雄中會於九月27日在高雄展覽館舉行「90週年聯合感恩禮拜──傳承屬天價值,建立豐盛產業」,超過3500位信徒齊聚一同敬拜上帝,感謝上帝過去90 年來的保守,也透過同心合一全體祈禱,願上帝賜下異象,帶領教會邁向全新的宣教之路。

DSC_6391

會中由高雄中會議長王品升牧師主禮、司禮為高雄中會書記蔡維恩牧師、講道為右昌長老教會主任牧師陳見岳牧師,並有來自高雄各地眾教會,包含澎湖教會牧者帶領會眾齊聚,會中也邀請到行政院南部中心執行長陳政聞、立委趙天麟、立委管碧玲等貴賓。

高雄中會90周年感恩禮拜貴賓雲集。

高雄中會90週年感恩禮拜貴賓雲集。

宣教十年 信仰傳承青出於藍

高雄中會歷經90年變遷,從日治時期、戰後、工業興起,到如今全面現代化的過程,教會也面臨許多挑戰。因此全體信徒在紀念中會90週年之際,也期待未來10年能加深宣教佈道的推動。因此90週年的主題訂為「傳承屬天價值,建立豐盛產業」。期待中會所有教會與信徒都能看重耶穌給的大使命與大誡命,將這屬天的價值,傳承給下一代,使下一代的信仰能青出於藍。

高雄中會90周年感恩禮拜青年敬拜。(圖/記者謝宜汝攝影)

高雄中會90週年感恩禮拜青年敬拜。(圖/記者謝宜汝攝影)

感恩禮拜由高雄中會副議長許月燦牧師帶領三千五百多名會眾祈禱,祈願高雄中會九十週年,能讓高雄成為福音的港口,將福音的種子傳遞出去,並能高舉上帝的大旗,使高雄中會能培育出雄獅精兵、傳承信仰的種子,承接屬天的福氣,廣傳主的福音。

邁向一百  直奔標竿

感恩禮拜除了敬拜與讚美,也透過總會前任議長陳見岳牧師(現任右昌教會主任牧師)勉勵,其主題為「邁向一百,直奔標竿!」,引用箴言二十九章18節「沒有異象 ,民就放肆; 惟遵守律法的,便為有福。」來勉勵教會,需誠心誠意禱告到上帝的面前,讓上帝賜下教會異象,當教會知道主的心意,就會有目標、有動力、有傳福音的熱情。他並以腓立比書三章12-14 節勉勵大家一起努力朝向上帝給我們的宣教標竿奔跑,也透過詩歌《榮耀的呼召》與《一粒麥子》讓信徒再次與上帝立約,學習一粒麥子的精神,回應上帝的呼召。

右昌長老教會主任牧師陳見岳牧師。(圖/記者謝宜汝攝影)

右昌長老教會主任牧師陳見岳牧師。(圖/記者謝宜汝攝影)

高雄中會議長王品升牧師表示,高雄中會在宣教歷史上,經歷台灣人民從過去鄉村社會轉為都市社會,生活習慣也與過去大不相同。如今又面臨高齡化與少子化的挑戰,使得近年來教會禮拜人數停滯,這也是中會需要嚴肅面對的議題與挑戰,本次高雄中會90週年的主題訂為「傳承屬天價值,建立豐盛產業」希望透過我們對於信仰價值的看重與實踐,讓我們建立豐盛的屬靈產業。

10年宣教計畫 讓高雄成為福音港口

高雄中會書記蔡維恩牧師表示,中會目前已經著手10年的宣教計畫,期待透過中會的推動,大教會協助小教會,都市教會聯手鄉村教會,讓高雄中會成為宣教的中會。不只是讓福音遍傳,信徒倍增,也讓教會影響社區,中會影響城市,讓高雄成為福音的輸出港。

在禮拜中也透過聯合洗禮的方式,讓這一屆的洗禮,在三千五百位會眾的見證與祝福之下隆重完成。90週年禮拜尾聲,特別表揚現任牧會20年以上的牧者以及現任20年以上的資深長老,感謝他們對於教會的付出。最後在合唱《宣教的中會》這首詩歌中結束禮拜。而禮拜的結束就是實踐的開始,期待高雄中會每位信徒都成為宣教的精兵。

高雄中會感恩禮拜舉行聯合洗禮,共同參與見證與祝福。(圖/記者謝宜汝攝影)

高雄中會感恩禮拜舉行聯合洗禮,共同參與見證與祝福。(圖/記者謝宜汝攝影)

高雄中會感恩禮拜舉行聯合洗禮,共同參與見證與祝福。(圖/記者謝宜汝攝影)

高雄中會感恩禮拜舉行聯合洗禮,共同參與見證與祝福。(圖/記者謝宜汝攝影)

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。