屏東音樂祭青年興起!女孩温昱萱點燃城市敬拜烈火

大學剛畢業女孩温昱萱點燃城市敬拜烈火。(圖/受訪者提供)


【記者謝宜汝/採訪報導】屏東青年興起!十月2日至3日,屏東公園將聚集千名青年響應「純潔音樂祭Purity Festival」。音樂會現場將有來自四面八方的教會與知名藝人和音樂團體如王宏恩、張芸京、人行道樂團、小鹿在比特山上、Purity樂團……等熱情響應;透過聚集屏東青年們的同心敬拜,帶下聖潔復興烈⽕。然而這把聖靈烈火,卻是由一名大學剛畢業的女孩温昱萱所點燃!

純潔就是自由,為南台灣點燃復興之火。(圖/受訪者提供)

純潔就是自由,温昱萱為南台灣點燃復興之火。(圖/受訪者提供)

領受上帝啟示 舉辦城市音樂祭

温昱萱,一個台南應用科技大學畢業生,因在畢業前夕的禱告中,領受上帝話語,神以瑪拉基書四章6節啟示,「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」神告訴她,要為青年世代興起一個以聖潔為裝飾的敬拜,並要為這地得著真實的自由。

因此她不但以一己之力,第一年在校園內匯聚南應⼤流⾏⾳樂系與敬虔愛主的學⽣們,和台南活水教會的弟兄姐妹,在有限的經費下,一同於校園中舉辦了第一場「純潔音樂祭」,連結來⾃不同教會青年同心合一,在校園中以演唱會的模式敬拜禱告,領受聖靈烈⽕,激發參與的青年們一同找回與神相愛的渴慕。在第一場校園純潔音樂祭之後,温昱萱感受到神強烈的同在和指示,要在屏東舉辦一場城市性的純潔音樂祭,透過音樂撫平人心,為這個世代帶來心靈上的醫治。

温昱萱於台南應用科技大學舉行第一次「純潔音樂祭Purity Festival」(圖/受訪者提供)

温昱萱於台南應用科技大學舉行第一次「純潔音樂祭Purity Festival」(圖/受訪者提供)

温昱萱表示,她領受神渴望在屏東興起一個以聖潔為裝飾的敬拜,並要這地得著真實的自由。當神的國度要臨到地面之前,首先需要透過眾教會的合一,才能夠帶下復興的火燄,在台灣全地點燃。「剛開始遇到很多困難,我只是一個來自台南的大學畢業生,如何能在屏東這個城市舉辦音樂祭?」在聖靈的引領下,温昱萱來到了屏東靈糧堂,認識青年傳道曾以愛,她深切的感受到屏東靈糧堂與其中的青年轉化團隊正具備世代合一這個特質。

眾教會合一 聖靈大澆灌

曾以愛也向温昱萱分享,屏東靈糧堂的青年轉化團隊,與她有同樣的異象和呼召--「眾教會合一、聖靈大澆灌」。在曾以愛迫切禱告後,透過聖靈啟⽰,他們要集合青年們在屏東這個城市裡舉行「純潔音樂祭」,在屏東帶下神的國度,使⼈⼼甦醒、破碎的心得著醫治。

曾以愛表示,當她第一次看到來自台南活水教會的温昱萱,聽她分享她的呼召,內心就非常澎湃。有感動「純潔⾳樂祭」是屏東靈糧堂異象將要顯現的開端;因來自印度的克安通牧師(Rev. Anton Cruz)曾經發預言,活水將湧出屏東、屏東會有日夜不停歇的禱告、千人敬拜聚集,並帶下世代轉化復興。因此屏東靈糧堂許多的牧者、會眾的心中都一直有這個盼望。再加上屏東靈糧堂每個月都會舉辦「原漢同行」活動,連結屏東眾教會與不同族群的青年,甚至到部落,探訪當地教會的原住民青年,所以屏東的青年們早已同心為教會禱告,也為城市禱告。

原來上帝早已看見屏東青年們不分教會合一的心,因此就在曾以愛的號召之下,許多有志一同的弟兄姐妹們便齊聚響應「純潔音樂祭」,為活出聖潔公義的⽣命來發聲。

純潔音樂祭第一站-南應大校園場(活動照片)_200926_6

神渴望在屏東興起一個以聖潔為裝飾的敬拜。(圖/受訪者提供)

純潔就是自由 温昱萱走過破碎情傷

「純潔就是自由,是本次活動核心的主題!活動也將會緊扣主軸,帶出情感教育和自我價值的認同,並使青年重視生命議題,知道自己的存在是獨特且有價值的。」温昱萱表示,上帝之所以會使用她舉行「純潔音樂祭」,是因為她也曾經走過一段傷痛的過往。

原來温昱萱大學讀六年,在前兩年時,因受屬世開放且前衛的價值觀影響,在感情世界裡一連經歷了許多情感上的傷痛,甚至導致她後來與其他女性來往,一路走來經歷了許多關係上的破碎;不只是被同儕排擠,甚至連家人都不諒解。

在人生最低潮,快走不下去的時候,大學裡一位朋友拉著她進教會。然而來到教會裡的温昱萱,每每聽到台上講員談到同志議題時便非常痛苦,覺得自己很像現行犯坐在下面。然而因著這位朋友不放棄她,一直陪伴著她,所以她仍持續與朋友上教會,在禱告中感受神的愛與包容,並不再讓她有羞愧的感覺;因此她的心開始渴慕神、被神的愛吸引;然而她喜歡同性的感覺依然存在,難以割捨。

經歷神得醫治 神用愛洗淨受傷心靈

後來在她與同性友人關係破裂,人生絕望想結束生命時,耶穌的話語卻一直在她的心底迴盪。所以她再次回到教會,當下她被牧師呼召到台前時,突然領受一道電流從頭到腳澆灌、洗淨,她在當下大哭、內心所有的傷痛都得釋放和醫治;所以她當下大聲宣告要盡己所能回應神,在神聖潔的愛中活出真實的自己。

温昱萱表示,由於在不認識神之前,她經歷了感情的創傷,所以明白了人的軟弱和痛苦。她也曾在禱告中問神,為什麼要讓她經歷這段情傷?神回應她:「若你沒有先經歷過的話,怎麼會知道別人的感受和破碎呢?」所以她也明白教會中許多講員提到同志議題時,因沒有經歷過這段破碎的過程,所以容易說出使人更遠離的話語。而以她的經驗,更能夠分享她在神愛裡得醫治的見證。

「純潔音樂祭」,為活出聖潔公義的⽣命來發聲。(圖/受訪者提供)

「純潔音樂祭」,為活出聖潔公義的⽣命來發聲。(圖/受訪者提供)

缺乏正確價值觀的世代 渴望遇見神

後來温昱萱快速被神建造和裝備,讓她得以透過敬拜禱告點燃青年們渴望遇見神的烈⽕。因著神給她瑪拉基書四章6節的啟示,使得温昱萱明⽩這世代像是⼀個無⽗的世代,沒有正確的價值觀可依循,青年們普遍強烈尋找自我認同,和對愛的渴望。但其實在現代社會混亂的價值觀裡、以及在同儕之間所碰撞出來的,卻導致青年們在成長環境中經歷許多的破碎,和童年的缺憾,產⽣孤兒的靈和謊⾔在⼈⼼當中。

「透過純潔音樂祭使青年合一、教會合一,神將帶下青年復興的烈焰,在台灣全地點燃,所以不只是屏東,屏東只是第一站,未來還要把復興的烈火往北燃燒!」

温昱萱表示,很感謝屏東基督教聯盟全人關懷協會、屏東青年轉化團隊、PHOP屏東禱告殿,以及協辦單位財團法人卓越藝術傳播基金會Zoe Arts Foundation、台灣綠色方舟全人關懷協會、屏東縣愛鄰好厝邊協會、立法委員周春米、屏東縣議員陳揚的協助;也非常感謝很多基督徒藝人和樂團都情義相挺。也很感謝來自四面八方的贊助單位。若不是有這些人同心合一的在主面前,為年輕人們開路,這場城市音樂祭也很難成功!

期待「純潔音樂祭Purity Festival」能招聚許多未信者、慕道友參與這次活動,聆聽⾒證神的愛,一同敬拜,並將神復興的烈燄如火炬般點燃其他城市。

由屏東青年發起純潔音樂祭,將點燃復興的火燄。(圖/受訪者提供)

由屏東青年發起純潔音樂祭,將點燃復興的火燄。(圖/受訪者提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。