「神的帳幕在人間」在台灣歡慶住棚節 結合四個獻祭為列國禱告

ICEJ過去十多年在以色列與猶太人一起歡慶住棚節。(圖/ICEJ網站)


【記者李容珍北報導】台灣耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ)過去十五年來帶團到以色列,與以色列人一同過住棚節,今年因為疫情的緣故,不能去到耶路撒冷,首度在台灣過住棚節,為愛以色列、祝福以色列,所有參與住棚節走禱團團員一起歡慶聚集,因此預定在十月3、8日先後在台北王朝飯店和高雄靈糧堂舉行「2020在台灣歡慶住棚節」,由於迴響熱烈,已報名額滿截止。

ICEJ理事長雲嵐牧師表示,雖然今年在台灣舉辦,但是主要精神仍和以色列做的一樣。往年都會針對這個「耶和華節期」合併猶太新年吹角節、贖罪日,在住棚節裡透過獻四個祭來完成。這四個祭為感恩祭、贖罪祭、委身祭和求雨祭。

她說,感恩祭是為去年神所做的帶領感恩,最大的感恩是耶穌基督道成肉身,成為我們的贖罪祭。贖罪祭是為個人、家庭、教會和國家,過去一年得罪神的事,帶到主面前求主赦免。委身祭對猶太人來說,是在新的一年重讀妥拉(神的話);對基督徒而言,我們要讀神的話還要委身於神給我們身為人子的角色,以及身為神的兒女的角色,在服事上有不同的任務。

求雨祭為來年求屬靈復興的雨水
最後的高潮是求雨祭,對猶太人來說,在舊約時代的農業社會,需要為新的一年求雨使農作物有好的生產。對基督徒來說,求雨祭乃為來年求屬靈復興的雨水,以及祝福經濟復甦的雨水來禱告。
3日的下午場的聚會,會獻感恩祭、贖罪祭、委身祭,晚上則會獻求雨祭。

這次在台住棚節邀請藝起發光宋逸民夫婦以及藝人團隊帶領敬拜。感恩祭由ICEJ的國際理事周效遠牧師帶領,贖罪祭和委身祭由中華福音神學院院長戴繼宗牧師帶領。晚上有ICEJ的敬拜團,求雨祭由靈糧教牧宣教神學院喬美倫副院長帶領。

雲嵐牧師說,感謝神對台灣的保守,台灣是少數國家可以辦這麼大型住棚節聚會,神也給我們聖潔國度、君尊祭司身分,住棚節不單使我們歡喜快樂,也要為列國禱告。在求雨祭之後,有為各國家獻旗的禱告。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。