披戴主耶穌的職場工作學

c


◎如燕

快步地讓地板格線加速通過,胃裡的食物跟著緊張一起翻騰起來,思緒像是想強行解開一團纏繞的線捲,卻是徒然。

這是半個月以來的工作實況,時間飛梭一晃而過,我像是鍋中的蛙,奮命的為了生活而掙扎,心裡的千瘡百孔使我不敢停下來多想。總是在看似柳暗的末路出現一絲絲的小小希望,以四兩撥千金的方式,支持僅有的生存意念。

結束了馬馬虎虎的高普考之路,隨後就是現實的以刃相逼,別無他法下,選擇一條艱難而不被看好的荒腸小徑。即便是如此,耶穌依然帶領,並暗中兩肋插刀。

我一腳踩入結合九頭六臂於一身的服務業,工作事項多如牛毛,加上自身慢郎中的性格,導致在同事之中顯得格格不入,不意外的也不甚受喜愛。

剛開始,斜著的眼角、上翻的眼珠、無奈的表情,諸如細聲的議論此類,都是道道刺入心扉而血流不止。回到房間,只有安靜的悲傷陪伴,垂頭喪氣的抬不起以往自信的臉面。

在這樣晦暗不明的時刻,幸虧累積已久的靈修習慣成為救贖的管道。每當神的話語光照時,我好像是身受重傷的軍兵,攤躺在神醫治的擔架上。祂悉心解開傷口、消毒包紮,對我說安慰的話,使我重新能夠正常的呼吸空氣。詩歌與禱告是良師益友,攙扶站立不穩的屬靈狀態,神的恩典和同在,就降臨在如鼠卑伏的時候。

羅馬書說「總要披戴主耶穌基督」,我就默想:我是軟弱的生物,披戴著萬能的主耶穌斗篷,當我再度遭受攻擊,耶穌的力量抵擋所有火箭;當我沒有力氣愛人,耶穌湧流的愛就源源不絕的流入。

職場如戰場,倘若沒有神的同在,肯定倒伏沙場。就如摩西何時舉手,以色列人就何時得勝一般。耶和華尼西是我得勝的旌旗,使仇敵魔鬼聽聞喪膽,也使我過五關斬六將,通過重重考驗,獲得最後獎賞。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。