高雄禱告復興特會 楊道諾牧師:成功的禱告塔會帶來五項神蹟

國際禱告學院楊道諾(Rev. Donald Young)牧師,於高雄武昌教會舉行「熊熊烈焰2020 禱告復興特會」(圖/記者謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】上帝行神蹟奇事在台灣,預備台灣以禱告復興烈火撼動世界!

2020年,當全球新冠肺炎大流行之際,台灣卻在神的看顧與各界齊心守護之下,打出漂亮的防疫成績。國際禱告學院楊道諾(Rev. Donald Young)牧師,九月30日在高雄浸宣武昌教會舉行「熊熊烈焰2020 禱告復興特會」上表示,台灣蒙神恩典與保護實屬難得,神必預備台灣。楊道諾牧師於會中宣告台灣要以復興的烈火撼動全亞洲,乃至全世界。

楊道諾牧師宣告,台灣要以復興的烈火撼動全亞洲,乃至全世界。(圖/記者謝宜汝攝影)

楊道諾牧師宣告,台灣要以復興的烈火撼動全亞洲,乃至全世界。(圖/記者謝宜汝攝影)

神揀選台灣 為大復興預備道路

楊道諾牧師自九月22日起於台灣北中南東各大城市舉辦復興禱告巡迴特會,透過邀請全台各地的牧者齊聚,進行「牧者訓練特會」。九月30日高雄場,楊道諾牧師分享上帝給他的各項恩典,在在顯示台灣是上帝所預備的國家。

例如台灣是全世界極少數發放宗教人士入境的國家,但不僅簽證手續繁複,還要在出國前三天通過新冠病毒檢測、甚至因疫情影響航班。他與師母兩個都七十幾歲的老人家,必需四處轉機,整個航程超過三十小時以上;中間的各個轉機點更是不能有差錯,一有差錯就會錯失新冠肺炎檢測證明三天內的有效期限而被遣返。

雖然來台一路上遭遇多種挑戰,體力上,與精神上皆有,入境後甚至還要在陌生的環境隔離14天!然而楊道諾牧師發動國際禱告學院上百萬人為他此次來台灣的行程禱告,讓這一切看似不可能的事情,上帝都為他開路。也因為走過這一段瘋狂的入境台灣旅程,楊道諾牧師更加明白台灣是上帝所揀選的島嶼,他要盡他所能,傳講上帝的訊息,好讓台灣能在關鍵時刻承接重任。

DSC_6462

高雄牧者齊聚,同心敬拜領受聖靈澆灌。(圖/記者謝宜汝攝影)

建立禱告塔 改變屬靈氛圍

楊道諾牧師表示,他知道坐在台下的都是非常有經驗的牧者,他沒有辦法教導牧者怎麼禱告,但是聖靈可以,他當下也領受聖靈指引,傳講關於禱告塔(Upper Room)的訊息。只要是一群神的百姓同心合一禱告,當面事奉神、榮耀神的名,任何地方都可以成為禱告塔。

楊道諾牧師引用使徒行傳二章的故事,解釋禱告塔所帶下的大能與平時教會小組敬拜的不同;使徒行傳裡帶出當下門徒聚集禱告,使屬靈氛圍改變,使後來三千人、五千人同時受洗,是怎麼辦到的?

楊道諾表示,使徒行傳第二章讓我們看見成功的禱告塔,會帶來五項神蹟:

一、「聚集的神蹟」:耶穌升天後,門徒面臨被追殺的危機,卻還能在五旬節同一時間聚集一百多位門徒齊心禱告,是神的工在其中運作。

二、「禱告的神蹟」:在耶穌上十字架前的夜晚,門徒無法儆醒禱告都睡了,然而在禱告塔集會時,門徒卻轉變為可以同心合一聚集禱告近二百個小時,這也是神動工運行的結果。

三、「領受的神蹟」:耶穌升天後門徒在禱告塔聚集,領受從天降下的聖靈火舌,開始領受各項方言禱告與各項恩賜,甚至剛好當天神預備了從各國來的猶太人見證這個神蹟。

四、「事奉的神蹟」:門徒被聖靈充滿後,各人以方言傳講神的大作為(使徒行傳二章11節)門徒在神的面前榮耀祂的名。

五、「豐收的神蹟」:當我們同心合一,來到主的面前事奉祂時,禱告塔會改變屬靈氛圍,大豐收就會來到,上帝的應許將成就。

建立禱告塔,改變屬靈氛圍。

現場學員學習建立禱告塔,改變屬靈氛圍。

從主禱文看禱告塔的禱告架構

楊道諾牧師表示,每一個禱告塔的禱告架構,可以參考耶穌所賜下的主禱文。首先要先建立與天父愛的關係,天父喜悅我們愛祂,與天父建立關係,以確認我們父與子的身分,接著要榮耀主的名;因為主的名有大能,一切豐盛的源頭都在主的名裡。求上帝的國,就會帶下悔改、醫治、釋放,進入命定;因上帝的同在會帶下屬靈大復興,我們可以用於翻轉個人、家庭,甚至是國家。

談到翻轉一個城市的屬靈氛圍,楊道諾牧師以自已曾身處在某個敵對教會的國家為例。他以特別的簽證進入該國一個封閉保守的省份,訓練當地牧者如何禱告,有人知道後向當地政府告密。因此牧者把他藏在講台布簾後,然而布簾沒有辦法完全遮蓋他,當下所有的牧者同心合一發揮禱告塔的功效,成功的翻轉屬靈氛圍,讓來巡查的官員什麼也沒查到,便離開現場。

楊道諾牧師表示,如果當下被查到,這群牧者會被抓起來處罰,然而當下的敬拜,有如大衛打敗巨人歌利亞,有如神的大能封住獅子的口。楊道諾牧師表示,只要我們同心呼求,我們的禱告就會發動聖靈大能,轉化家庭、職場、教會,相信神所揀選的台灣定能撼動亞洲、撼動列國。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。