2020台灣烈火特會2200人火熱禱告 疫外衝擊的亂世要倚靠主翻轉生命

林慶忠牧師為來到台前回應呼召的會眾祝福禱告(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥新北新店報導】「主啊賜下靈火,來拯救世上靈魂,建立聖潔國度,屬神的子民…」中秋節連續假期開始的晚上,超過2200名跨教會的弟兄姊妹齊聚從今晚(九月30日)至十月3日在新店行道會卓越美河堂的「2020台灣烈火特會」。

中華基督教行道會聯會主席、卓越北大行道會主任牧師林慶忠表示,神要使用一個願意為祂所用的人,成為器皿,那是超過人心的所求所想的,「當你回應神的時候,恩賜會被極大化,聖靈會挑旺我們心中火使用我們,成就祂的計畫。」眾人來到台前回應神的呼召高喊「我在這裏,請差遣我。」

無懼疫襲連14年舉行

因為新冠肺炎疫情的衝擊,2020台灣烈火特會由原訂的六月底延期,雖然台灣仍處於「後疫期時期」且適逢中秋節四天連假,但聚會開放報名後隨即秒殺額滿,眾人展現對信仰的渴慕與追求,新店行道會創會牧師張茂松及林慶忠表示:「相信這場不受全球新冠肺炎『疫』襲仍能連14年舉行的烈火特會,再次成為華人基督徒的生命祝福!」

張茂松牧師和林慶忠牧師

張茂松牧師和林慶忠牧師

由張茂松牧師發起、從14 年前在新竹聖經學院、300人開始的烈火特會,已經成為行道會以及海內外眾教會每年的禱告盛事,今年雖然受到疫情的影響,海外的教會及基督徒沒辦法飛來台灣參加,但大會仍然透過Zoom讓海外的教會同步參加,除了行道會背景的講員外,大會也邀請靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師、士林靈糧堂劉群茂牧師及純福音教會張漢業牧師等跨宗派的牧者分享。

新店行道會主任牧師張光偉帶領與會者高喊三聲:「主啊!主啊!主啊!」後一同跪地禱告,他拿出新店行道會草創時的計時鐘表示,這是他爸爸「老張」張茂松牧師早年在新店行道會還甚微小,什麼資源都沒有的時候,帶領眾弟兄姐妹一同用膝蓋禱告服事的計時器,這次烈火特會拿出來,是要鼓勵大家「復興,是從禱告開始的」。張光偉牧師也帶領眾人齊唱<每一次我禱告>,宣告禱告是開啟耶穌動工、祝福的那把鑰匙。

張光偉牧師帶領眾人屈膝禱告

張光偉牧師帶領眾人屈膝禱告

聖靈的火成為聖潔的生命

「一個人生命中間有沒有聖靈的恩典,就看他身上有沒有聖靈的火;聖靈來要幫助你,裏頭充滿著敏銳的感覺!」張茂松牧師說:「什麼時候軟弱,什麼時候剛強」,人不要以為可以靠自己站立得住,要靠上帝堅立,活出那份聖潔,活出那份與眾不一樣,耶和華是在全地掌權的主,當聖靈的火點燃我們的心,光照進來時「黑暗就被驅散了」,聖靈充滿在你身上,你就會變得愈來愈卓越,「為主癲狂的人,就改變了那個世代,祝福大家!」

「當我為預備今晚的烈火特會的信息禱告時,神清楚給我兩個字,就是點火!」烈火是什麼?為何要有烈火的生命?林慶忠牧師說,希伯來書十二章29節已經清楚啟示「因為我們的神乃是烈火」,火代表的是熱情、動力以及積極向上的態度,點燃烈火生命的引信就是「聖經神的話語」,當我們心中的火被點燃起來的時候,「下垂的手,發痠的腿就能挺起來」,當我們先成為一個有烈火生命的人,聖靈的火充滿在我們的心中,自然就會展現不一樣的生命。

林慶忠牧師以「亂世英雄榜」為題,引用士師記二章7-19節表示,這裏提到「總不斷絕頑梗的惡行」,這世代有太多人什麼都信、什麼都拜,就是不信耶穌,甚至連基督徒家庭的後代,都面臨信仰流失的問題,這提醒教會和基督徒,在這亂世不但要向外傳福音,也要堅固、傳承自己家中下一代的信仰。

林慶忠牧師分享信息

林慶忠牧師分享信息

林慶忠牧師分享林來瘋

林慶忠牧師分享林來瘋

林慶忠牧師引用士師記十一章裏的耶弗他為例勉勵大家「英雄不怕出身低」,就像耶弗他是妓女所生的孩子,雖然他的原生家庭環境不是那麼好,但卻是大能的勇士。

士師記十一章29-33節記載,倚靠神的耶弗他,靠著上帝的幫助,從外敵手中拯救了以色列人獲得解放和自由,林慶忠牧師提醒大家:「人的命運不在於他是什麼身世,而是做了什麼選擇。」

人的命運不在於身世而是選擇

林慶忠牧師再提到力克.胡哲的例子,這個生來沒有四肢的人,他告訴大家「我的生活沒有什麼限制」,但很多好手好腳的人卻不斷自怨自艾抱怨著「我的出身不好,所以這也做不到,那也不行」,林慶忠牧師引用約翰福音十章10節鼓勵大家「耶穌來,是要信祂的人得生命,並且得的更豐盛」,無論你的出身還是境遇,要相信「在信耶穌的人,凡事都能。」

一個充滿負面情緒的人,他的心是冷淡、對人是沒有盼望的,但一個心中有「火」的人,是充滿活力的,靠近這樣的人是能夠被激勵及挑望熱情的,這樣的人是有影響力的,每年的烈火特會都要成為讓人生命改變的聚會。

林慶忠說,耶穌出生在馬槽,職業是木匠,沒有好的家世,更沒有出色的職業,但卻影響了世世代代的人,直到如今,依然吸引世人信靠、跟隨他。「無論是喇合、耶弗他還是力克.胡哲,還是每個屬神的兒女,當抓住服事神的機會,並採取行動時,生命就會得著翻轉。」林慶忠牧師如是說。

林慶忠也舉林書豪的故事鼓勵大家,從進到NBA的不被看好,甚至一度被釋出,到後來創造林來瘋的旋風,「預備好自己、恆切禱告等候神,英雄不會無用武之地。」

少數教會的復興不算是復興,唯有全台教會都點燃禱告及宣教傳福音的火,有全面、普遍性的復興時,才能翻轉這世代。「神非常看重我們對祂的承諾,就像神看重祂跟我們所立的約一樣」林慶忠牧師引用申命記廿三章23節鼓勵大家,守住自己跟神立下的約和承諾,點燃祭壇上的火,將自己獻上當作活祭,就像是耶弗他守住與神的約定,至終他成了以色列的士師,脫去羞辱,成為尊貴,祝福大家。

眾人跪地呼求

眾人跪地呼求

眾人舉手禱告

眾人舉手禱告

全場

全場

林慶忠牧師禱告

林慶忠牧師禱告

敬拜

敬拜

舉手敬拜

舉手敬拜

張茂松牧師為來到台前回應呼召者祝福禱告

張茂松牧師為來到台前回應呼召者祝福禱告

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。