全球最大福音研討會!逾85國3萬人參與 唐崇榮與多位世界級講員堅固信徒的心

普世基督教信仰與福音研討大會在印尼歸正福音堂正式開幕。(圖/印尼歸正福音堂臉書)


【記者韓蕓婧採訪報導】今年在全球的患難時刻,普世基督教信仰與福音研討大會(Global Convention On Christian Faith and World Evangelization)於十月1日上午8時(印尼雅加達時間;台灣時間為上午9時)在印尼歸正福音教會舉行。這項為期6天,共46堂的國際研討大會吸引85國的基督徒參與,由來自31個國家的思想家及佈道家擔任講員,透過網路分享不同主題的信息,期盼能從中看見神在全世界的工作,並更加堅定弟兄姊妹的信心,傳福音的心也更加火熱!

Screenshot 2020-10-01 090417

唐崇榮牧師代表大會感謝所有參與這場福音研討會的國家。(截圖/ GRII Youtube)

教會前矗立各國國旗表示歡迎

大會由國際歸正福音運動創辦人暨華人佈道家唐崇榮牧師主持,他分享,此次大會早在一年前開始發想及籌備,沒想到卻遇上這場全球病毒大流行的新冠肺炎。眼看距離研討大會的時間愈來愈近,在當地看似很難舉辦,全國講員們為此迫切禱告。

雖然大環境讓人恐懼戰兢,但神的恩典大大澆灌下來,直到八月底大會確認如期舉行國際福音研討大會後,從實體改為線上聚會,所有的講員也開始認真籌備講章。最感恩地是,沒想到竟吸引了3萬2800人、85個國家的基督徒報名,包括印尼、美國、新加坡、中國、馬來西亞、菲律賓、日本、台灣、泰國、巴基斯坦、烏干達、南非、愛爾蘭、緬甸、希臘、以色列、墨西哥、紐西蘭、挪威等國及地區。

Screenshot 2020-10-01 113823

85個參與的國家國旗矗立在印尼歸正福音堂教會,為期六天。(截圖/ GRII Youtube)

這可說是疫情爆發以來,全球規模最大的一場福音研討大會!唐崇榮牧師也向神獻上感謝,然而因他不能親自迎接大家,也深感惋惜。不過,為了歡迎全世界的朋友,在這六天的時間,大會把所有參與國的國旗矗立在教會前,場面極其壯觀!

由唐崇榮牧師首場專講

「雖然很多人沒辦法實體參加聚會,但每當看向這些國旗,我們心裡就想到,你們也在這裡!」唐崇榮牧師如此說。今年研討大會大方向定為「普世基督教信仰與傳福音」,這兩者是息息相關的,沒有信仰就沒有信息,而有信仰的基督徒就有責任把信仰傳揚出來。所以,此次大會主要是堅固教會肢體的內在生命,勇於遵行傳福音的責任。

身為首場信息主講人的唐崇榮牧師,以「宇宙及其核心」為主題分享,他說,在這個浩瀚的宇宙中,我們是自然存在還是神所創造的偉大彰顯?如今很多人認為,「人」是自我存在的,以致漫無目的的活著;然而聖經並不是如此說,神創造宇宙是井然有序的,祂創造人是帶有目的的!

Screenshot 2020-10-01 092848

唐崇榮牧師是首場分享信息的主講人。(截圖/ GRII Youtube)

他表示,宇宙中最特別的是地球,因為其中隱藏了神偉大的奧妙與真理,聖經清楚告訴我們,「上帝是用祂的話語來創造這個世界」,所有物理原則都是擁有神智慧的原則!人們都相信這個世界上每一個事物的範疇背後都有其邏輯存在,而唐牧師也帶領大家從邏輯來看大自然中的真理,也就是被隱藏的神聖(Logos)。他說,神自己就是生命,祂特別把「生命」放在地球上,成為「生命居住的所在」。

從能見及不能見來看神的存在

唐崇榮牧師表示,其實「能見界」及「不能見界」是共同存在的,都是從神而來!神把自己的影子、智慧、全能及計劃完全彰顯在被造物中間,雖然我們看不見神,但祂卻透過看得見的物質界釋放屬祂的能量,所以如今我們看得見的一切,都是源自於這位造物主!

起初從「不能見界」我們知道,神創造天使的時候,給了天使選擇的權利,但是天使最終選擇背叛神;於是,神創造了「能見界」的萬物,但今天許多人不是不承認有神,而是認為自己不需要有神,覺得自己與神沒有關係,所以寧可選擇去相信沒有神的存在,以致可以憑著自由去做任何事情,逃避有審判的事實。

神對被造物分成三個層次:第一、沒有生命的物質;第二、有生命的動物和植物;第三、按照祂形象造的人類,其中最高層次的是「人」;因此人要靠物質界的供應來滿足需要,同時也需要永恆的靈性成長,就是神的道,如經上所說,「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」(馬太福音四章4節)

人為何需要神的道?

神賦予人是有「主動」的存在,可以探討及研究大自然界的一切事物。「神創造宇宙有一個中心,就是地球;而神創造地球有一個中心,就是人類。」唐崇榮牧師說,由此可見,神看人是何等重要,因為我們不只是按著神的形像創造,我們還超越所有被造的物質,是擁有靈性存在的生命,能與神建立個人關係,因為我們就是「道」的對象

他提出,神就是「道」,祂用「道」創造了世界也把其準則放在人的心裡,神用從祂而來的「道」滿足人類心靈上的追求,以致人對神的「道」能從領受到啟示,而「道」就產生了信仰。

「信道是從聽道來的!」當我們相信神的「道」是創造宇宙萬物、耶穌是「道」成肉身、聖靈是藉著「道」啟示真理,我們就成為了有信仰的人有信仰的人最寶貴的地方就是,能夠明白神的一切光照及啟示,並找到自己活著的意義和目的!

91878707_2621248238163193_6372569841819189248_n

唐崇榮牧師以宇宙與其核心為主題分享,我們與神的關係。(圖/印尼歸正福音堂臉書)

美、澳、亞洲講員分享信息

普世基督教信仰與福音研討大會將分為上午及下午場次講座,分別是在上午8時及下午5時開始,會有中文、英文、及印尼文的同步翻譯。由來自美、澳、亞洲的講員帶領大家探討,如何在現今世代勇敢捍衛福音及上帝的真理,甚至談及殉道的議題。

Screenshot 2020-10-01 114223

大會除了分享信息,也有特別由唐崇榮牧師指揮的音樂演奏。(截圖/GRII Youtube)

今年講員多為知名佈道家及牧者,包括柯比.萊恩基督徒道德行為研究所Kirby Laing Institute for Christian Ethics,KLICE)的負責人格雷格.巴肖羅繆博士(Craig Bartholomew)、巴西聖保羅中心教會的大衛.查理斯(Davi Charles)牧師、福音聯盟(TGC)聯合創辦人暨三一福音神學院榮譽教授卡森博士(D.A Carsen)、歐洲宗教學院(European Academy of Religion)主席胡禮士(Herman Selderhuis )牧師、韓國首爾愛的教會(SaRang Church)吳正賢牧師等,歡迎參加https://jakarta2020.stemi.id/

119116157_2760304080924274_9060880548929956940_o

為期六天的福音探討大會,共有46堂聚會。(圖/印尼歸正福音堂臉書)

 

 

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。