散播吹角新年假期小小歡樂! ICEJ慈善廚房在猶太新年期間提供食物給需要的人

(圖/台灣ICEJ提供)


翻譯:豐盛|校稿: 台灣ICEJ|編審:雲嵐牧師

撰文與出處:LAURINA DRIESSE|ICEJ NEWS

空氣中瀰漫著興奮的過節氣氛,到處聽見「Shana Tova (新年快樂)」的問候聲!經過非常艱難的一年,在猶太新年 (Rosh Hashana) 假期的前夕,人們又滿懷新希望和樂觀情緒。

隨著節期快要到來,在耶路撒冷市中心的「我在這裡(Hineni)」非營利組織慈善廚房 (Soup Kitchen) 許多活動正在進行。廚房裡煮著豐盛營養又香味四溢的食物,ICEJ工作人員與其他志工正忙著預備外帶餐盒,並包裝猶太新年禮品,要分送給生活在貧窮線下的人們。

時間掌握是最重要的,就在正中午時間,大門打開,人們聚集排隊等了一個小時,就是為了不要錯過他們的節期佳餚。每個走進門口的人都會收到四份包好的餐盒,讓他們度過漫長的猶太新年周末假期。慈善廚房還提供愛心禮品,裡面裝有一罐蜂蜜、蘋果和蜂蜜蛋糕、椰棗、餅乾和罐頭食品等特殊節期食物。

「我在這裡(Hineni)」非營利組織創辦人兼總裁班傑明·菲利普(Benjamin Philip)表示,為猶太新年假期預備了700多個禮品,其中約有400份禮品會分送到住在安養機構的猶太大屠殺倖存者,以及隻身在以色列的士兵,還有耶路撒冷各地曾與社福部門聯繫希望獲得幫助的其他弱勢家庭。班傑明說道:「這些人有許多沒有家人來探望,尤其在新冠肺炎疫情期間,他們得不到支持。」

去年春天「以色列已進入新年,故為去年」,當新冠肺炎襲擊以色列時,ICEJ非常樂意協助「我在這裡(Hineni)」非營利組織,持續為社會上貧困的人提供食物。當以色列邊界關閉後,「我在這裡(Hineni)」非營利組織頓失許多國外志工的幫忙。ICEJ看見這份需要,便毫不猶豫地答應協助!從三月份至今,我們的人員每天要協助打包約400份外帶餐盒,將食物提供給需要的人,並貼心服務大約100名親自到餐廳用餐的貧困者。班傑明表示,這些來餐廳用餐的人「感受到服務他們的人充滿關愛,有愛他們的心,這帶給他們力量。」

民眾排隊等候領取食物。(圖/台灣ICEJ提供)

民眾排隊等候領取食物。(圖/台灣ICEJ提供)

猶太新年忙碌的準備工作已告一個段落,班傑明感謝「我在這裡(Hineni)」非營利組織所有的員工和志工過去一年辛勤的努力與支持。他提醒每個人關於上帝如何從埃及地拯救祂的百姓,還有以斯帖和末底改的故事,上帝也在當時拯救祂的百姓。在猶太新年、贖罪日 (Yom Kippur)、住棚節 (Sukkot) 和妥拉節 (Simchat Torah) 等猶太至聖節日,是回顧過去一年,尋求赦免,並滿懷希望展望未來一年的時候。在場的每個人舉起手上的葡萄汁和甜食巧克力歡慶新年。

班傑明也對ICEJ願意在今年幫忙預備數萬份餐盒表示感謝,他確信這樣的行動「在非常時期能夠拯救許多人」。

感謝各位參與,能夠在以色列協助許多需要幫助的人,支持他們的生活。進入新的一年,我們仍要面對新冠肺炎影響帶來的挑戰,對貧困的人而言更是如此。因此懇請您在這時候考慮為「危機中的以色列」基金慷慨奉獻。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。