中華基督教關懷協會 宣教士防疫包開放申請

中華基督教關懷協會 宣教士防疫包開放申請


△中華基督教關懷協會發起「宣教士防疫包」9月開始申請,第一階段提供給台灣派到海外嚴重疫區、醫療物資短缺的宣教士;第二階段開放給在海外嚴重疫區、醫療物資短缺的外籍宣教士申請。「宣教士防疫包」內容包含口罩、乾洗手、酒精、酒精濕紙巾等物品,希望能有效協助海外宣教事工。

中華基督教關懷協會理事長張吉輝牧師表示,由於受新冠肺炎疫情影響的行業非常多,很多人無法工作或失去工作,經濟陷入困頓!因此教會及福音機構的奉獻收入也比以前少非常多,以至於宣教士的防疫用品短缺。因此希望透過「宣教士防疫包」能連結海內外的宣教士,彼此同心代禱。

目前防疫包為免費申請,已經有印度、韓國、台灣、泰國的宣教士預訂,而緬甸、中東的宣教士是下一批。也希望各界能協助支持防疫物資,能將「宣教士防疫包」穩定提供給海內外的宣教士。

中華基督教關懷協會在張吉輝牧師與韓國友人、華神,和聖光神學院友人協助下創辦,並以成立「宣教士關懷中心」、「宣教士退修營地」、「宣教士子女學校」為長期目標,未來也將持續關懷海內外宣教事工。張吉輝牧師表示,於去年10月成立宣教聯誼禱告會,期待能作為宣教夥伴們彼此關懷、代禱、聯結合一的管道。

【文/謝宜汝、圖/張吉輝牧師提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。