剛果展望會團隊遭攻擊 請代禱

剛果展望會團隊遭攻擊 請代禱


△剛果世界展望會糧食計畫執行團隊九月16日完成糧食發放工作後,在東剛果北基伍省(North Kivu)的盧貝羅地區(Lubero)遭到不明武裝團體攻擊,團隊15人中,一名工作人員不幸遭受殺害死亡,一名工作人員手部受到槍擊重傷正接受治療當中,另外兩名被劫持約18小時後,透過聯合國世界糧食計劃署(WFP)與聯合國人道支援航空(UN Humanitarian Air Service,UNHAS)和當地社區組織的合作下營救獲釋。

台灣世界展望會對於員工的傷亡感到痛心,也譴責針對人道救援工作攻擊的暴力行為,同時呼籲大眾持續關心與支持世界展望會在脆弱國家第一線的救援工作。

【圖與文/台灣世界展望會】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。