伊甸基金會為弱勢長者打造安居環境

伊甸基金會為弱勢長者打造安居環境


△台灣已經進入高齡化社會,隨著老年人口續增加,年齡以及屋齡共同老化所衍生的風險與現況,儼然成為另一種類型的「雙老」問題,伊甸基金會現正推動居家修繕服務募款方案,為雙老的弱勢家戶打造宜居的住安環境。

伊甸表示,居住在老舊房舍的中低收入家戶,或者近貧家庭,往往更沒有餘力改善居家環境,長輩也只能戰戰兢兢地與各項危險共處共存,每個撐持起身,每次移位都伴隨著風險。

伊甸基金會的「安居修繕團」,集合民間各路專業好手,為經濟弱勢、身心障礙者及高齡長輩的居家安全竭盡心力,進行無障礙住宅施工,打造友善環境。首先前往服務對象家中進行居家環境評估,依照需求擬訂修繕規劃,有服務需求者可洽伊甸。

【圖與文/伊甸基金會】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。