時尚、信仰無衝突 美服裝品牌 Fear of God 為神作見證

美服裝品牌創始人傑瑞.洛倫佐(Jerry Lorenzo)(來源:IG@jerrylorenzo)


【特約記者曾雪瀅╱編譯】美國服裝品牌「敬畏上帝」(Fear of God)創辦人傑瑞.羅倫佐(Jerry Lorenzo),是一名基督徒。2016年十月,他將原本打算送給全美百位名人的每雙價值100美元的球鞋,捐贈給露宿洛杉磯街頭的遊民。

願意奉獻 為神行善
「我在洛杉磯市中心工作,每天上班時,都會經過遊民睡的帳篷和睡袋。」羅倫佐對《快公司》(Fast Company)表示。「我才告訴我的員工,我們有能力給予,卻常忽略週遭有需要的人;於是我們把所有的鞋子和衣服包裝好,並分送給需要的人。」羅倫佐心想:「如果我們有能力捐贈,為什麼要把它們捐贈給不需要的人呢?」羅倫佐當天的慈善捐款總額超過一萬美元。

(來源:IG@jerrylorenzo)

(來源:[email protected]zo)

羅倫佐是一名重生的基督徒,他知道,高檔時尚和名氣都是短暫的,只有為耶穌做工,才是永恆的。他說:「我是一名基督徒,我全心全意地愛上帝。」

其實在還未踏足服裝界之前,羅倫佐是一位知名的夜店派對策畫人。他的名聲隨著時間水漲船高;在這樣的環境下,也讓他開始意識到自己真正的影響力。「如果我有能力讓大家來夜店,我便也有影響時尚潮流的可能;我可以讓他們穿上我設計的衣服。」在夜店工作八年後,他認為自己可以創立一個成功的時尚品牌。

品牌名稱創意來自靈修
羅倫佐希望製作出時尚、舒適的高檔服飾,於是在企業家朋友的啟發下,他開始了解服裝品牌該如何生產;並且發展出獨特的設計風格。他開創的品牌「敬畏上帝」,背後有個重大的信念。

他說:「有一天我在靈修時,讀到一篇講述天國烏雲密布的文章,於是我品牌名稱的想法就出現了!上帝真的很奇妙,在我看來,祂有著『黑暗』的一面,但這並非指如魔鬼般的黑暗形象,而是指神的形象深不可測,也是我們無法理解的。」

(圖/Jerry Lorenzo臉書)

(圖/Jerry Lorenzo臉書)

他補充,「當人在信仰中感到平安時,就會敬畏神;另一方面,當你不認識神,無疑會帶著一種恐懼。我希望品牌名稱能夠帶出這兩個不同的含義,如果人們深入研究這品牌,他們就能找到真理。」

傑瑞從起初對衣服樣式和縫紉一無所知,甚至連每個生產項目都自負盈虧;到後來這個品牌引起不少名人,如天后蕾哈娜(Rihanna)、小賈斯汀(Justin Bieber)、饒舌歌手肯伊.威斯特(Kanye West)、超模坎達兒.珍娜(Kendall Jenner)等的注意。

其實羅倫佐出生於一個基督教家庭,在洛杉磯唸完研究所後,便在父母的羽翼下發展自我。但他卻一度放棄基督信仰,選擇沈迷於好萊塢的派對生活。傑瑞坦誠過去的自己「愛跑趴、貪玩」,但隨著信仰在生命中越根深柢固,他意識自己陷入了錯誤的圈子,而「神才是我生命中一切美好、積極奮進的源泉」。

傑瑞.羅倫佐(來源:IG@jerrylorenzo)

傑瑞.羅倫佐(來源:[email protected]

傑瑞的見證,說明了我們不單是站在講台上才叫做服事神,我們各人有各人的恩賜和專長,無論我們的工作是什麼,都可以透過自己的生命來榮耀、見證神。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。