歡慶住棚節 高雄鳳山活泉靈糧堂露營帳篷 DIY水果棚 還原以色列習俗

鳳山活泉靈糧堂舉行的「5781住棚節 讓家偉大慶中秋聯歡晚會」,現場共集結五十多頂露營帳篷。(圖/高雄鳳山活泉靈糧堂提供)


【記者謝宜汝/採訪報導】今年全台灣北中南歡慶住棚節,高雄鳳山活泉靈糧堂慶祝住棚節的方式更是以台灣最流行的家庭露營方式,結合以色列住棚節元素熱鬧登場!十月3日在鳳山活泉靈糧堂草場大會幕舉行的「5781住棚節讓家偉大慶中秋聯歡晚會」,現場共集結五十多頂露營帳篷。在微風輕拂、月影搖曳的夜晚,透過結實累累的DIY水果棚還原以色列習俗,與棚下闔家歡樂慶豐收的笑顏相互映趣,場面十分熱鬧。

高雄鳳山活泉靈糧堂還原以色列人住棚節於棚頂上掛水果習俗。

高雄鳳山活泉靈糧堂還原以色列人住棚節於棚頂上掛水果習俗。

活動以氣勢磅礡的戰鼓與吹角揭開序幕,再以旗舞繞行會場,加上號角齊鳴和以色列傳統舞蹈,帶出一場場震撼人心的得勝凱歌。

高雄鳳山活泉靈糧堂陳安誠主任牧師表示,住棚節主要的意義是記念以色列人出埃及以後漂流曠野,曾經住在帳棚內,神與他們同在,供應他們一切所需。住棚節也是一種預表,預表耶穌基督道成肉身住在人的中間;亦預表將來神的帳幕會降臨人間,永遠與人同住,到那時神的心願就會得到滿足。

陳安誠主任牧師指出,猶太人會在節期內建造一個草棚,棚頂上放樹枝,在棚內用飯、睡覺,回憶當年以色列人出埃及,在曠野的日子。他們會非常地歡樂,因為住棚節亦叫收藏節,是慶賀秋天的收成,所以棚內會放有不同的水果、蔬菜和農作物,是感恩歡慶的日子。為了營造出以色列人歡慶豐收的樣式,因此集結鳳山活泉的弟兄姊妹,一同布置帳篷外觀,結實累累的水果掛在棚下,畫面十分有趣。除了露營帳篷,還有客廳帳與炊事帳,弟兄姊妹各自準備了許多美食,讓整個活動溫馨而別開生面。

DIY水果棚,闔家歡樂慶豐收。

DIY水果棚,闔家歡樂慶豐收。

打造黃金十年 七根柱子建造教會

由於適逢高雄鳳山活泉靈糧堂17週年,經大規模增建和翻新後,也於九月6日舉行17週年慶典,象徵為黃金十年打下堅實的基礎。陳安誠主任牧師表示,17週年慶後,鳳山活泉靈糧堂領受了神所賜方向,立七根柱子為未來黃金十年努力的目標:

一、「邁向合一」:邁向合一,當眾人同心合意禱告時,就能看見神的大榮耀降臨,帶下神國的權能。

二、「五重職事的使徒性教會」:教會要能與神連結、與人連結,在合一中得到屬天國的鑰匙,成為有五重職份的使徒性教會。

三、「轉化職場七山」:教會要擴張職場影響力,使職場七山在神的掌權下,釋放屬靈氛圍轉化和影響力!

四、「南地復興」 :不斷透過禱告轉化屬靈的影響力,帶下屬天的國度,讓台灣南地復興。

五、「天父的心」:由於下一個世代是破碎的無父世代,人們在沒有正確價值觀的依循下成為無父世代,下一個世代的青年更需要天父的愛,以天父的心為心。

六、「讓家偉大」: 透過家庭成員之間的合一,從社會的最小單位家庭開始復興,讓每個家庭中屬靈的愛流動,帶下家庭大復興。

七、「兩代同心同行」:由於現今世代與上一代的價值觀脫勾,如何讓兩代同心,是教會努力的方向,讓家偉大的下一步,便是兩代同心同行,讓屬靈恩膏傳承世世代代。

陳安誠主任牧師為參與的會友們禱告祝福。

陳安誠主任牧師為參與的會友們禱告祝福。

此次「5781住棚節 讓家偉大慶中秋聯歡晚會」除了露營活動,還有各牧區的精彩表演與頒獎,家家團圓氣氛,溫馨又熱鬧。

陳安誠主任牧師表示,此次全教會性的住棚節歡慶活動,是活泉靈糧堂建堂17年來的第一次,全教會都出動了。4日主日,鳳山活泉靈糧堂還會動員全教會演出戲劇《豐之谷》,創意發想來自聖經約伯記,以現代時裝劇的手法詮釋約伯記,為住棚節畫下完美句點。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。