川普總統抗疫關鍵時刻 美基督教領袖共同舉手禱告

左起托尼.蘇亞雷斯牧師、貝絲·摩爾、葛福臨牧師、強尼·摩爾牧師。(截圖/牧者推特)


【記者韓蕓婧綜合報導】美國總統川普於十月2日在推特上宣布,他與妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)雙雙感染新冠肺炎後,許多基督教領袖呼籲美國人民同心為此代禱,4日甚至發起為川普夫婦禱告會。

美多位重要牧者呼籲代禱

撒瑪利亞後援會(Samaritan’s Purse)暨葛理翰佈道團(Billy Graham Evangelistic Association)會長葛福臨牧師(Franklin Graham)2日在臉書轉述川普總統確診的消息,並請求大家和他一樣,特別為川普夫婦禱告,盼其儘快康復。隨後,葛福臨牧師又在4日推文說:

「據悉接下來的48小時,是川普總統從新冠肺炎康復的最關鍵時刻!我呼籲所有人能持續向神禱告,求神的恩手能施加在川普總統、這個國家上。我們也為他親愛的妻子梅蘭妮亞.川普(Melania Trump),以及所有受新冠肺炎折磨的人禱告。」

豐收基督徒團契教會(Harvest Christian Fellowship)主任牧師勞格理(Greg Laurie)2日也在臉書轉貼川普總統宣布染疫的推文,並呼籲所有人一起禱告呼求上帝的介入,醫治川普夫婦。於今日,他再次轉貼川普宣布自己病情好轉的推特說,「這就是禱告的力量!」

基督教領袖貝絲.摩爾(Beth Moore)也推文寫道,「當2日一早要起床時,看到川普總統夫婦確診的新聞,我就立刻為總統及夫人向神禱告。這是不分黨派,這是基督徒的事,上帝啊!求祢幫助我們度過這段艱難時期!」

強尼、摩爾牧師(Rev.Johnnie Moore)也為川普夫婦祈禱,並發文鼓勵。他寫道:「總統先生,你氣色看起來不錯;我們知道,你清楚這點。也感謝上帝降下許多神蹟在這個「世界上最偉大的國家」!願上帝祝福你!請你大放寬心!當你這樣做時,我們也會盡一份心力。」

曾任西雅圖牧師的世界麵包組織(Bread for the World)負責人尤金.喬(Eugene Cho)牧師在推特上大聲呼籲:「讓我們放下黨派政治,真心高舉總統和第一夫人,為他們禱告。我們也祈禱更多人認真看待疫情,希望我們也能鼓舞更多在我們的國家和全世界受疫情影響的人。求主憐憫我們!」

麥克林聖經教會(McLean Bible Church)主任牧師暨福音聯盟(The Gospel Coalition)編輯喬.卡特(Joe Carter)引用保羅在提摩太前書二章1-2節所說——「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」勸勉大家,為川普夫婦以及所有遭受疫情苦難的人祈禱。

福音派基督教政治評論家和聖經預言小說作者喬爾·C·羅森堡(Joel C. Rosenberg)也藉著聖經的教導說,基督徒要為君王和所有在上位者禱告。他分享自己與數百萬名福音派基督徒一起為川普夫婦禱告,求主的大能儘快醫治他們,並保護他們免受傷害。他同時請大家也一起為今日所有在上位的領導人禱告!

禱告戰士為川普行走禱告

「我知道有一個名字比COVID、CORONA、SARS更偉大,那就是耶穌基督!」美國西班牙裔基督徒領袖會議(National Hispanic Christian Leadership Conference)拉丁分會副主席托尼.蘇亞雷斯(Tony Suarez)牧師推文奉主耶穌基督的名宣告,川普總統與第一夫人必得醫治!「總統先生,好好休息、祝你康復!期盼在即將到來的競選活動能再看到您!」

除了多位基督徒領袖為川普祈禱之外,許多基督徒也在這時刻關注川普的病情,並發起了各式各樣的禱告活動。有一群禱告戰士於十月4日,舉起美國國旗繞行於川普接受治療的華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Madical Center)行走禱告,並唱起〈奇異恩典〉(Amazing Grace),為川普夫婦祝福。

為此,川普在推特轉發遊行視頻,表示萬分感謝。當天,川普還短暫離開醫院,坐在車內向守在醫院外的支持者揮手。

牧者發起「呼喚祈禱勇士」禱告會

同樣在4日這一天,多位跨宗派基督教領袖也聯合發起「呼籲祈禱」(Call to Prayer)禱告會,由川普的媳婦拉拉.川普(Lala Trump)擔任禱告會主持人。參與的牧者包括信仰與機會倡議中心(Center for Faith and Opportunity Initiatives)特別顧問寶拉.懷特牧師(Pastor Paula White-Cain)、福音派牧師珍特澤.富蘭克林(Pastor Jentezen Franklin)、宣教士暨五旬節派主教小哈利.傑克遜(Harry R. Jackson Jr.)、基督國王教堂主任牧師拉米羅.佩納(Pastor Ramiro Pena)等牧者。他們用直播的方式帶領信眾為川普夫婦祈禱,並宣告耶穌基督執掌王權。

川普媳婦拉拉·特朗普擔任禱告會主持人。(圖/(Lala Trump推特)

川普媳婦拉拉·川普擔任禱告會主持人。(圖/(Lala Trump推特)

page

左上白宮宗教顧問寶拉.懷特牧師、福音派牧師珍特澤.富蘭克林;左下美國基督教傳教士暨五旬節派主教小哈利.傑克遜、基督國王教堂主任牧師拉米羅.佩納(圖/牧者臉書)

基督徒托尼.普爾(Tony Paul)在推特上為總統川普獻唱〈這就是美國〉(This is Amarica)這首歌,並寫道:「我們的禱告與你同在,我們知道你們都會度過這次難關,因為這就是美國!」該視頻獲得超過15萬人觀看。

(更新:美東時間5日傍晚出院返回白宮,在推特發布一段1分半左右的視頻,並稱這次染疫後對新冠肺炎了解更多,強調「不要讓病毒主宰你的生活,不要害怕病毒。」勞格理牧師當天轉推川普的推文,並寫道:「這就是禱告的回應!」但稍後,他也宣布自己確診。)

根據國家高速網路與計算中心統計,截至5日下午3時,新冠肺炎全球確診人數高達3538萬8157例、104萬1537人死亡,其中最大疫區美國,累計共763萬6185人感染,造成21萬4609人死亡,請代禱。

相關新聞:

川普夫婦確診新冠肺炎 副總統彭斯夫婦將和數百萬美國人為其禱告

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。